May 21, 2017 01:04
Много раз я пытался делать, как пишет этот гламурщик. Много раз удивлялся, что ни хера не получается - от подготовки чугунины до готовки мяса. Ругал свои кривые руки, верил в чудесные свойсва сверхсвежего мяса - и никак не предполагал, что меня прсто дурит некомпетентный человек.
Только недавно заподозрил, что он ПРОСТО НИ ХЕРА НЕ УМЕЕТ. Вот просто вообще ни хера.
1. Сегодня я с особенной остротой осознал, что рекомендованный этим горе-поваром сумах - полное говно. Это чуть ли ни единственная приправа, которую ркомендовал этот "кулинар". На редкость мерзкая херня - вернейший способ испортить цыплёнка табака. Так, что все будут хвалить его физические свойства и вежливо умолять никогда больше туда не добавлять ЭТОТ ВКУС.
ДА ОН ЖЕ НИ ХЕРА НЕ ПОНИМАЕТ В СПЕЦИЯХ! Кроме пальцев на тему "завёрнуто в азербайджанскую газету".
2. Это чмо со стразикаами мало того что старательно помалкивает о специях - НО ОНО НЕ СКАЗАЛО О ГЛАВНОМ СЕКРЕТЕ ЛЮЛЯ-КЕБАБА.
А, как выяснилось, главный секрет люля-кебаба - это шампур 1.5см шириной. Так называемый "профессиональный". Помню, в кафе "Мангал" возле Пушкинского вокзала готовили великолепный люля-кебаб. И помню фантастическое (для меня) зрелище - повар, небрежно одевающий на шампур горсть фарша и уходящий заниматься другими блюдами. Обмакнув руки в воду, сцуко, и ВООБЩЕ не глядя на фарш, сцуко и сцуко!!! Фарш для него был СЛИШКОМ СУХИМ, сцуко!!! Просто уходил, сцуко-сцуко-сцуко!!! И через несколько минут вовращающийся, чтобы его перевернуть А ещё через несолько минут этот люля оказываля у тебя на тарелке - брызжущий соком, ароматный и вкусный. И никакой тряски на тему "сползёт мясо или не сползёт с шампура".
Так вот, с шампура 1.5 см шириной фарш НЕ СПОЛЗАЕТ - даже небрежно приготовленнй фарш, когда вперемешку закинул в мясорубку мясо, курдюк и лук. Фарш липнет к такому широкому шампуру - вот и весь секрет.
Аналогично, Сталик - лох. Вот и весь секрет. Он не повар - он гламурный жрун. Наша эпха отличается удивительным свойством - рулят не спецы по готовке, а спецы по пожиранию.