Картофель толченый с котлетами

Dec 30, 2016 15:31

Количество картофеля зависит от количества народа. Берём из расчёта две картофелены на человека.

Дальше по пропорции:
Картофель - 2 кг.
Кружка Молока - 300 мл.
Сливочное масло - 100 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Картофель чистится, моется, можно порезать по полам и сложить в кастрюлю. Затем залить водой и всыпать столовую ложку соли. Вода должна слегка покрывать картофель. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума кипения и накрываем крышкой. Картофель варится 15-20 минут. Сливаем воду придерживая крышкой картофель. Нагреваем молоко до начала образования пены и сразу убираем его. Картофель толчется толкушкой и понемногу заливается тёплым молоком, затем разбиваются туда яйца и все хорошо перемешивается и перетирается толкушкой. Под конец добавляется немного тертого мускатного ореха. Картофель перекладывается в чашки и отправляется на стол. На стол картофель должен быть подан ещё горячим. Поэтому его начинают готовить за полчаса до начала застолья.

Котлеты домашние

Хлеб нарезается на шайбы и освобождается от корочек, затем мякоть режется на кубики и замачивается минут на десять в молоке. Мясо обрезаем от жил, плёнок, костей и хрящей. Съедобные обрезки отдаём коту, у него тоже должен быть праздник! Затем нарезаем мясо кубиками сантиметров по четыре. Перекручиваем на мясорубке с диаметром решётки в 2,7-3 мм. В процессе забрасываем в мясорубку и чеснок. Одну луковицу можно прокрутить сразу после мяса. Оставшиеся луковицы мелко порежем ножом на квадратики в 2х6мм. Для начала можно взять линейку и вырезать образец, затем уже резать по памяти, так сказать на глаз. Сначала луковица режется пополам, затем прорезается на 5-6мм. долевые сектора и в заключение режется/шинкуется 1-2мм. кольцами. Нарезанный лук добавляется в фарш, перемешивается. Тудаже добавляем размоченный хлеб, яйца, солим и перчим. Ещё раз хорошо перемешиваем и ставим минут на десять в холодильник. За это время разогреваем растительное масло в сковороде и подготавливаем панировочные сухарики. Слой Масла в сковороде, для начала, должен быть миллиметров пять. Когда сковорода заложена котлетами, оно должно примерно доходить до середины толщины котлет. Размер котлет различный и зависит от семейных или региональных традиций. Мы их делали величиной со спичечный коробок за 1коп. Т.е.гдето начиная от 5х4х1см. Набираем фарш в увлажнённую ладошку, мысленно запоминаем количество и формируем из фарша шарик. Затем ложим его в панировочные сухарики и катаем колбаской, замазываем так же края. В заключении делаем из него лепешку толщиной в 1-2см. и кладём на разогретую сковороду. Котлеты жарятся до золотистого цвета, затем переворачиваются.
Продукты:
Свинина/сало 750 г.
Говядина 750 г.
Яйцо - 2 шт.
Лук - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Хлеб - 150 г
Молоко - 250 мл
Соль
Перец чёрный молотый
Мука или сухарики для панировки
Масло растительное для жарки

Еда

Previous post Next post
Up