Изрядная часть моего блога посвящена вину и сыру. Мне почему-то нравится об этом писать.
С удовольствием выкладываю отчет о последнем хайфском Фестивале вина и сыра. Наконец-то он займет свое место среди прочих описаний такого рода. Предыдущий помещен
здесьА фестиваль нынешний не уступал ему по атмосфере приветливости, доброжелательности, откровенного и легкого веселья. Участников, между прочим, было больше, что, конечно, добавило мероприятию шарма. После коротких израильских сумерек официант зажег свечи на нашем столике, и мы отлично посидели. С сыром и вином.
Тот факт, что сыр был отменный, может подтвердить крупный план моей тарелки. Но, обо всем по порядку.
Билеты продает один из соучредителей фестиваля магазин «Вино и сигары». В прошлый раз у меня не было времени на съемку в этом бутике, этаком винном «от кутюр». Посмотрите, как здорово!
Выпивка:
Закуска:
Крепкие напитки:
Шабли, кьянти…
Пора на дегустацию. Мы приехали довольно рано, еще светло было. И вот что мы увидели прямо при входе. Ну очень радует глаз! И не только глаз.
Поначалу народу было немного…
…но все заполнилось очень быстро…
…а под конец там вообще яблоку негде было упасть.
Кто-то, как мы, предпочел «организованные» места дегустации:
А эти пришли со своей скатертью-самобранкой.
Войдя в роль папарацци, пощелкала немножко публику.
Молодое поколение:
Обожаю израильских пенсионеров!
Эта «руссо туристо» видимо решила, что идет на коктейль:
Продавщица сыра тоже имеет право на дегустацию вина:
Винодельня, на самом деле, так себе, зато парень-продавец - симпатяга:
Помимо цветов и свечей, для антуража были сделаны вот такие подсветки.
Но пора и о вине.
Винодельня “Tulip”, ребята мне позируют.
Мои любимцы «Рамат-а-Голан».
“Assaf”. Понравились больше всех.
Продукция винодельни «Псагот».
Ликеры от производителей шоколада «Roy”.
Винодельня «Виткин». Их розовое вино очень фотогеничным оказалось.
С вином надо уметь правильно обращаться. Девиз представленной на фестивале фирмы «Ешь ми-яйн»: «Все для вина, кроме вина».
Например, такой кувшин для вина, где оно становится только сохраннее и лучше из-за его особой формы и наличия на дне слоя серебряных шариков. Если сосуд не нужен или не по карману, можно отдельно шарики купить.
Среди массы бокалов, открывалок и шейкеров выделялись спреи. Обратите внимание: цвет коробки указывает на вид вина, которое может удалить с вашей одежды или скатерти спрей-пятновыводитель. Красный бокал на коробке однозначно говорит о том, что этим средством можно убрать только пятна от красного вина. Коньяк, вероятно, останется.
Переходим к закуске.
“Roy” привез не только ликеры, но и множество разнообразного шоколада.
Если же не хотите портить фигуру шоколадом, то как насчет этих цветов, изготовленных из фруктов? Дыня, абрикосы, арбуз, персики, виноград… Масса витаминов!
Сыры «Шират Роим» - одни из самых дорогих, но и самых вкусных на фестивале.
Ржаной хлеб и овощные намазки. Где еще, кроме Израиля (бывший СССР - не в счет), вам дадут настоящий ржаной хлеб?
Закуска марокканская:
Закуска ашкеназская:
И снова - сыр. Я фотографировала, разумеется, духаны тех фирм, продукцию которых предпочитаю и без всяких фестивалей.
«Сыры Якобс»
Козьи сыры и органическая гранола от “Эз Иврит». Я развеселила всю компанию.
На фестивале проходили лекции о вине, сыре, виноделии. Не пошла, но старое здание, где они проходили, не оставило меня равнодушной.
Одна люстра чего стоит!
Удачный вечер, заканчивают, разумеется, шампанским. Даже, если оно выглядит вот так необычно. Зато красиво: золотые емкости среди серебряных льдинок.
Придумала расфасовку одиозная Перис Хилтон, но игристое вино сделано из отличного итальянского винограда и очень вкусное.
Моя добыча: любимые сыры, шампанское и бокал на память. Обратите внимание на розовый бумажный браслет. Это пропуск на фестиваль, можно надеть на руку и заходить-выходить, сколько захочешь. Жаль только, что на следующий фестиваль по нему не пропустят. А я, конечно, пойду обязательно.