Голодное...

Apr 15, 2009 11:16

 Вот тут комрадесса tamsyam рассказывает о идеально приготовленной хашламе. Это жестоко, ибо люди голодны!
Я упрекнул ее в том, что хорошо бы рецепт в таких случаях постить. Потом решил, что я и сам хорош и могу выложить рецепт сам, хотя и понимаю, что за час до обеденного перерыва это бесчеловечно.

Итак, хашлама (оригинальный рецепт на самом деле от моего ( Read more... )

Leave a comment

Comments 18

(The comment has been removed)

d_grig April 15 2009, 07:47:17 UTC
Лучше потерпеть до выходных. Ее и готовить долго и есть надо не торопясь :)

Reply


fourth_4 April 15 2009, 07:36:24 UTC
подскользнулся на слюнях...они тут везде!:)))
эт картошкаи момнты ес мишт чей иманум вонц аней...арандзиней эпум.на пару оказывается надо!:) по моему просто иногда проблематичнее достать молодого ягненка. вечно посдовывают пенсионеров.

Reply

d_grig April 15 2009, 07:44:45 UTC
С мясом оно да, сложно угадать. Мясников послушать, так у них все ягнята մաթխաշ...
Ты на вес ориентируйся. Ну и на сезон, скоро самое то. Хотя я молочного умудрился даже зимой достать, видимо "незаконнорожденный" был :)

Reply


ahousekeeper April 15 2009, 08:05:13 UTC
Забыл написать, когда картошку ставить.

Мек эл: помидор, перец - это всё же модерн, классика: только мясо, картофель и лук.

Reply

d_grig April 15 2009, 08:25:07 UTC
Как это забыл про картошку? Протестую!

Reply

ahousekeeper April 15 2009, 09:17:12 UTC
Помидоры есть, лук есть, перец есть, мясо есть, даже урц, пиво и солЪ есть... А картошки нет.

- нарезанные кольцами помидоры (в принципе их можно очистить от кожуры, но необязательно)
- нарезанный кольцами лук
- нарезанные кольцами сладкий и острый перец
- мясо кусками среднего размера
Перчим, солим, насыпаем урц, затем следующий слой, опять начиная с помидоров, до тех пор пока не закончится мясо. Напоследок сверху еще один слой овощей. Заливаем пиво, совсем немного, на 2-3 кг мяса вполне хватит бутылки 0.5, остальную жидкость обеспечат овощи.

Reply

d_grig April 15 2009, 09:26:31 UTC
Ты просто не все прочитал.

Reply


greenarine April 22 2009, 16:20:51 UTC
А картофель? Или я нарушаю законы мироздания?:)

Reply

d_grig April 22 2009, 16:31:05 UTC
Ближе к концу eсть картофель. Видимо я как-то плохо его обрисовал, уже второй юзер его не замечает...

Где-то за 15-20 минут до готовности на эту массу сверху просто выкладываются целые очищенные картофелины и они варятся на пару

Reply

greenarine April 22 2009, 16:34:04 UTC
Вчиталась:) Моё упущение! Зато с мирозданием полнейший порядок)))

Reply


speedy_gonzales April 24 2009, 18:32:07 UTC
молодец. Попробуем картошку по твоему, а то развариваеца. Говядину сам жри. Козлятину надо попробовать достать. В австралии есть козлятина?

Reply

d_grig April 24 2009, 18:47:45 UTC
Inch afstralya? Insh ka?

Reply

speedy_gonzales April 24 2009, 22:36:12 UTC
stei gari misy sax avstralyaica kam novozelandyaic. Kozlinoe moloko i syr v rpodazhe est`. znachit kuda to isporchenyx kazlov devayut. budem iskat`.

Reply

d_grig April 25 2009, 10:11:57 UTC
Parzo. De teseq, kozliki mis@ vtangavor a, asum en stamoqsi hamar "ansovor a".

Reply


Leave a comment

Up