Давно обещанное про колбасу-билбасу :-)

Jun 03, 2009 17:46

Братцы, извините, что задержался с выкладыванием, всё никак руки не доходили.

Ну что же, замахнёмся на святое - на колбасу!

Read more... )

вялим мясо

Leave a comment

Comments 77

tim_o_fay June 3 2009, 16:13:38 UTC
В преддверии грядущего - актуально более чем.

Reply

pogorily June 3 2009, 16:46:49 UTC
Да нет, как раз в более-менее нормальное время актуально.
В тяжелые времена баловство это. Если мяса мало, его лучше в каком-нибудь более простом виде употребить, например, в котлетах.

Reply

d_sanin June 3 2009, 16:59:36 UTC
Не факт. Это как с хлебом - поголодавшие люди сушат мягкий свежий хлеб, чтобы грызть потом сухари, а не едят его сразу.

Reply

pogorily June 3 2009, 17:28:32 UTC
Строго говоря, то что вы описываете - не колбаса (и не бастурма). Это "продукты типа колбасы или бастурмы".
Они долго не хранятся, в отличие от настоящих.
Настоящая колбаса - не очень-то вкусный продукт. Она пересоленная, пересушенная и перекопченая ради того чтобы месяцами храниться в погребе и неделями где попало. Примитивный способ консервации мяса, не более того.

А такое - вкуснее и делается быстрее, но не длительного хранения.

У меня, кстати, жена сама лососевых солит. Вкуснее гораздо, чем покупные, только хранятся (даже в холодильнике) совсем недолго - но долго и не надо, съедаем.

Reply


alex_kraine June 3 2009, 18:54:37 UTC
Нужно будет попробовать.

Reply

d_sanin June 4 2009, 06:12:27 UTC
;-)

Reply


artemons June 3 2009, 19:19:51 UTC
Ыыыы, желудок свело, не смотря на то, что только поел!

Reply

d_sanin June 4 2009, 05:57:17 UTC
Ибо колбаса :-)

Reply


ecuared June 3 2009, 20:51:21 UTC
Если на сквознячок и под солнце
сильное
Это есть для продукта хорошо, или не очень?

Reply

d_sanin June 4 2009, 06:00:36 UTC
Врать не буду. Но из осторожности предположу, что солнце - плохо. По крайней мере вяление толстых кусков бастурмы или колбас происходит при температурах 5-9 градусов. И с детства приучен вяленую рыбу развешивать в тени.

Хотя приходилось встречать упоминания, что, например, где-то в Средней Азии вялят именно на солнце. Но наверняка есть какие-то секреты, возможно, уровень соли выше... Не знаю, короче. Лучше не рисковать и вялить на прохладном сквознячке.

Reply

Тень и сквознячок kidq1 June 4 2009, 07:55:14 UTC
Коробка, кулер на 120, на вытяжку, блок питания на 12В. Реостат еще, для регулирования потока воздуха. Но можно и без него, конструкция не должна быть шумной. Не ждем милости от природы ;)

Reply

Re: Тень и сквознячок d_sanin June 4 2009, 15:08:06 UTC
И это правильно :-) Для билтонга люди что-то похожее сооружают.

Reply


tim_o_fay June 3 2009, 23:22:31 UTC
В суджук попробуй коньяка добавить.

Reply

d_sanin June 4 2009, 06:02:34 UTC
Можно попробовать и с коньяком... Но ЖАЛКО!!!!!!!!!!!!!!!!!! Коньяк слишком вкусен, гад такой, чтоб не в рюмку...

Reply

tim_o_fay June 4 2009, 06:24:08 UTC
Ж-ж-жаба душит? Правильно, меня бы тоже задавила.
Ну с можжевеловкой попробуй, но це не канонично и в результате я не уверен.

Reply

d_sanin June 4 2009, 15:05:07 UTC
Да попробуем... Есть неплохие дешёвые коньяки Мосазервинзавода - "Ширван" и "Москва". Они, конечно, не соответствуют заявленной куче звёздочек, но натуральные, лет пять-шесть точно, в отличие от прочего палева этого же завода типа "Апшерона", и стоят меньше 400 за пол-литра.

Reply


Leave a comment

Up