Штрудели

Nov 13, 2020 14:11

Strudele с капустой и картофелем относятся к блюдам старой швабской кухни Германии. В настоящее время оно является практически забытым или сильно видоизменённым ( Read more... )

Еда

Leave a comment

Comments 35

mangiana_irina November 13 2020, 13:19:10 UTC
Не моё.. А вот просто капустный пирог люблю )

Reply

d_vale November 13 2020, 15:13:27 UTC
Не любите новшеств и перемен?

Reply

mangiana_irina November 13 2020, 15:14:35 UTC
Не люблю мясо )

Reply

d_vale November 13 2020, 16:01:25 UTC
Так тушите капусту без мяса. Мясо в штруделе стали позже добавлять, когда жизнь стала кучерявей.

Reply


irma_denk November 13 2020, 14:25:04 UTC
У вас очевидно новый рецепт, а мы готовим по старинномурецепту немцев Поволжья.)) И конечно же тесто в корне отличается: у кас тесто фило, а у нас дрожжевое тесто или на разрыхлителе ( ... )

Reply

d_vale November 13 2020, 15:56:04 UTC
Ваш рецепт более распространённый, его даже в Казахстане по телевизору показывали в программе кухни народов Казахстана или что-то такое. Этот рецепт знают и любят практически все мои знакомые. Мне кажется что это он постепенно перерос в пампушки или Dampfnudel, а описанный мной практически канул в забытье. Поэтому я и решил его так сказать увековечить. :)

В Германии в основном известен яблочный штрудель, но считается, что он пришёл туда от соседей из Швейцарии или Австрии. Я встречал на ютубе картофельно капустный штрудель, по технологии похожий и сделанный немецким поваром, но в духовке. И ещё я видел у румынско венгерских немцев похожие штрудели. Так что если вас смущает одинаковое название, то это действительно так и с этим ни чего нельзя поделать. Штрудель по швабски штруделе это что-то скрученное, поэтому такое множество разных рецептов. :)

Можете попробовать его приготовить. С первого взгляда он более трудоёмкий. Но это дело умения. Если что-то не получится спрашивайте.

Reply

irma_denk November 14 2020, 05:38:04 UTC
Да нет, меня ничего не смущает, скорее всего не смогу фило вытянуть,
хотя я раскатываю тесто для домашней лапши, впрочем стоит попробовать.))
Беру в закладки, а вы не вздумайте закрыть днеыник, чтобы я не потеряла рецепт.)))))))))

Reply

d_vale November 14 2020, 08:18:46 UTC
Дерзайте. Желаю успеха. :) Если не трудно напишите коротко о результате. Мне интересно, можно ли после детального описания правильно приготовить с первого раза?

Reply


rider3099 November 14 2020, 02:28:35 UTC
Ух ты! Наверняка так вкусно, что невозможно оторваться

Reply

d_vale November 14 2020, 07:54:11 UTC
Блюдо на четверых ушло на ура. :))) А так, на любителя. Это национальная кухня. На сегодняшний день всем суши подавай. :))) Да и готовить сами все обленились. В Германии это уже давно забытое блюдо. Его помнят только старики, да и то от своих бабушек. Здесь от него осталось только Апфельштрудель (Яблочный рулет).

Reply

diksio November 16 2020, 08:39:32 UTC
Суши терпеть не могу. Суши-гнуши. А вот мясо, картошка, капуста, тесто - это наш случай!

Reply

d_vale November 16 2020, 08:44:22 UTC
Отличный выбор. Вам на юге Германии жить понравится. Они эту пищу ещё и пивом запивают. :)))

Reply


bibkniga31 November 18 2020, 09:10:27 UTC
Яблочные штрудели очень люблю. Но редко готовлю, с тестом возни много, и раскатка должна быть изящной-изящной!

Reply

d_vale November 18 2020, 13:17:10 UTC
Редко готовлю так как много возни, а много возни так как редко готовлю... Замкнутый круг получается. :)

Reply


seva_kasatkin November 19 2020, 08:56:56 UTC
Не пробовал

Reply

d_vale November 19 2020, 09:37:11 UTC
Рецепт есть. Дерзай :)))

Reply


Leave a comment

Up