Лучше вместо дрожжей хранить в холодильнике проверенную закваску, периодически подкармливая её ржаной мукой (обновляя). Тесто выдерживаем от шести часов (при комнатной температуре), можно и на ночь оставить. Мы в основном печём ржаной, но можно так печь и пшеничный
Тогда это уже получится другой сорт хлеба. Цельнозерновой например. Кухня - это химия. В рецепт блюда нельзя добавить чего-то больше или меньше, всё должно быть вымерено. В средние века всё делали на глаз, поэтому одно и то же блюдо получалось всегда по разному. Процесс этот заметили повора и стали вымерять количество ингредиентов и записывать условия обработки. Так появилась Кухня. :)
Comments 37
Reply
Reply
Reply
Хлеб получается вкусный, плотный, белый. Попробуйте этот рецепт для сравнения. Иногда мелочи играют основную роль.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment