Рецепт для Иры

Dec 17, 2014 21:29

Но и иным не возбраняется попробовать, просто нежно мной любимой Ире bartaunda я это пообещал.
Как говорит одна весьма чтимая мной моя френдесса - дело было так:

Изначально всё это выглядело примерно так -


То есть в дело пошло (не всё поместилось на фото, уж простите):
- филе аляскинской трески
- крупная луковица
- имбирь
- чеснок
- кориандр
- соевый соус
- томатная паста
- крахмал
- коричневый сахар
- сладкий красный перец (в России его называют болгарским)
- соль
- белый перец
- мука
и... вот тут должен был быть ананас... и банка его у меня есть... но моим волевым решением он был заменён на концентрированный апельсиновый сок - вот такой



Процесс:

Тонко (благо ножи позволяют) четвертькольцами нарезал лук



Спассеровал его на оливковом масле



Добавил нарезанные тонкими кругляшками чеснок и имбирь



И сладкий красный перец



Ну и кориандр добавил.

Получилось так



Рыбу нарезал кусками "на заглот"



обвалял в муке с солью и белым перцем и быстро обжарил на сильном огне



В соус влил стакан воды с разведённой в ней столовой ложкой кукурузного крахмала, концентрат апельсинового сока и добавил соевый соус.

Довёл до активного побулькивания, прогрел в получившемся рыбу.



Весьма недурно. Завтра будет вкусно. Ещё не так, как мне бы хотелось, но уже близко. Ничего, отшлифую.

Приятного аппетита!

кулинария

Previous post Next post
Up