Но и иным не возбраняется попробовать, просто нежно мной любимой Ире
bartaunda я это пообещал.
Как говорит одна весьма чтимая мной моя френдесса -
дело было так:
Изначально всё это выглядело примерно так -
То есть в дело пошло (не всё поместилось на фото, уж простите):
- филе аляскинской трески
- крупная луковица
- имбирь
- чеснок
- кориандр
- соевый соус
- томатная паста
- крахмал
- коричневый сахар
- сладкий красный перец (в России его называют болгарским)
- соль
- белый перец
- мука
и... вот тут должен был быть ананас... и банка его у меня есть... но моим волевым решением он был заменён на концентрированный апельсиновый сок - вот такой
Процесс:
Тонко (благо ножи позволяют) четвертькольцами нарезал лук
Спассеровал его на оливковом масле
Добавил нарезанные тонкими кругляшками чеснок и имбирь
И сладкий красный перец
Ну и кориандр добавил.
Получилось так
Рыбу нарезал кусками "на заглот"
обвалял в муке с солью и белым перцем и быстро обжарил на сильном огне
В соус влил стакан воды с разведённой в ней столовой ложкой кукурузного крахмала, концентрат апельсинового сока и добавил соевый соус.
Довёл до активного побулькивания, прогрел в получившемся рыбу.
Весьма недурно. Завтра будет вкусно. Ещё не так, как мне бы хотелось, но уже близко. Ничего, отшлифую.
Приятного аппетита!