Goose. Young goose.

Dec 24, 2014 23:27

Так уж сложилось, что Рождество - с которым я от всей души поздравляю своих друзей, вне зависимости от их религиозных убеждений (подкова приносит счастье как тем, кто в неё верит, так и тем, кто не верит, говаривал Нильс Бор) - мы будем праздновать не дома. "Отозваны мы ( Read more... )

кулинария

Leave a comment

Comments 30

warsh December 25 2014, 10:41:04 UTC
Жирноват для меня, но снято смачно. С Рождеством.

Reply

d_white1967 December 26 2014, 00:52:15 UTC
Кладёшь побольше хлеба ему в брюхо - будет не жирно. Да, и лишний жир срезать надо.

Reply


sv_erik December 25 2014, 14:18:12 UTC
С Р.Х.!
Что -Преуспевания
Где -на американщине!
Когда - и впредь радуйте словами!

Reply

d_white1967 December 26 2014, 00:52:28 UTC
С праздником!

Reply


annushka111 December 25 2014, 15:52:51 UTC
C праздниками!
Дим, а вот на последнем фото лук жареный сверху - он откуда?

Reply

d_white1967 December 26 2014, 00:56:28 UTC
Блин, нашлась всё-таки одна глазастая! :)))
А это мой кулинарный прокол. В рецепте всё написал правильно, а в жизни я тупо забыл положить в начинку лук... А гуся уже зашил. А время поджимает - расшивать, доставать начинку, смешивать с луком, обратный процесс... В общем, выматерил себя, и запёк так, а когда обкладывал яблоками, обложил и луком, в процессе поливал вытопившимся жиром и то и другое. Потом, когда ели, начинку, ставшую гарниром, перемешали с запечённым луком уже в тарелках.

Reply


bartaunda December 25 2014, 19:54:03 UTC
Обалдеть как красиво.

Reply

d_white1967 December 26 2014, 00:52:58 UTC
Еда обязана быть красивой, иначе не так вкусно её есть. Проверено.

Reply


v_fedoroff December 25 2014, 20:38:53 UTC
Дима, мне, разумеется, пофигу, по юлианскому или григорианскому исчислению от рождества Христова ты празднуешь, тем более, что я, к сожалению, не верую. Но как тебе удается приготовить вкусного гуся???

Сколько раз ел эту птицу в разном исполнении - один жЫр! Водку закусывать - еще как-то, а так...

Reply

d_white1967 December 26 2014, 01:01:04 UTC
А это просто - клади в птицу побольше чёрного хлеба. Англичане не дураки, именно им гуся фаршируют, он в себя весь жир забрал. Ну не весь, часть вытопилась и пропитала яблоки.
Ну и обязательно надо срезать до готовки лишний жир, что со стороны егонной шеи, что со стороны егонной жопы. А лишнего жира там - до хрена. Кстати, это не на помойку, потом вытопить, ну а, как справедливо заметила Иоанна Хмелевская в единственной книге, которая мне у неё нравится (естественно, "Книга про еду"), проще перечислить, зачем не нужен смалец, чем зачем он нужен.

Reply


Leave a comment

Up