В субботу, 17 августа в Москве прошли соревнования по приготовлению мяса. Я в них участвовал, представлял команду Живого Журнала вместе с Андреем
zizis, Станиславой
dva_loskutka и Александром
a_mokrov.
2. Соревнования международные, всего было 8 команд, по 4 участника в каждой. Каждая команда представляла свою страну.
3. Команда- представитель Индии.
4. Участникам выдали газовые грили
beefeater , объяснили тонкости управления температурным режимом и все разошлись по рабочим местам.
5. Австралийский торговый дом предоставил первоклассное мясо- ягнятину и говядину.
6. По условиям соревнований мы должны приготовить три блюда на гриле: ягнятину с гарниром, говядину с гарниром и десерт. Каждого блюда надо сделать по семь порций: 6 порций для судей и одна презентационная, для зрителей. Судьи оценивают и внешний вид, и вкусовые ощущения, и даже наблюдали за процессом подготовки.
7. Долгий процесс зачистки ягнятины от пленок и лишнего жира позади. С каре ягненка я имел дело первый раз в жизни, впрочем как и с газовым грилем.
8. Оказалось зря опасался- мясо как мясо, вкусное и сочное)
9. На гарнир к ягнятине Станислава начинила острые перцы, которые мы слегка припустили на гриле.
10. Блюдо удалось- судьи все съели с удовольствием, задавали вопросы по приготовлению.
11. До подачи второго блюда остается час и я пошел прогуляться по территории.
12. Настоящий австралийский кенгуру.
13. Конкуренты хорошо подготовились- расписная посуда, самовар и прочие кулинарные штуки. Молодцы, заняли первые места практически во всех номинациях.
14. Ребята продавали прикольные
сувениры из кожи австралийских жаб.
15. Итак, говядина. С ней у нас вышла небольшая промашка- слишком тонко нарезали. Хороший говяжий стейк должен быть дюймовой толщины, а у нас он получился сантиметровой. Но все равно блюдо удалось, судьи съели все, хотя куски были немалые)
16. На гарнир чуть припустили на гриле спаржу и помидоры черри.
17. Десерт. Саша и Стася решили приготовить оладушки из дрожжевого теста и приправить его банановым соусом.
18. Получилось здорово и вкусно. Леша съел тазик оладушек и теперь сыт.
19. Все, судьи накормлены и подводят итоги соревнований. Команда присела отдохнуть, впервые за день.
20. По итогам соревнований взяли второе место за ягнятину. Неплохой результат, после профи из кулинарного сообщества.
21. Спасибо организаторам, спасибо команде, ну и спасибо нашим спонсорам, компании
Яппи обеспечившей нас продукцией для приготовления десерта и гарниров.