Всем доброго утра! Надеюсь, мои сегодняшние солнечные рецепты поспособствуют вашему хорошему настроения.)
Для Зоряниных
желтых обедов.
Этот интересный салатик я придумала для Тани
tata_cher и ее
Салатного ФМ.) На мой взгляд, это блюдо - настоящее лето, правда условно в тарелке))
Десертный салат с тыквенно-медовой заправкой.
Морковь 1 средняя
Яблоко 1 среднее
Абрикос 2 средних
Сок 1/3 лимона
Тыквенное пюре 4 ст.л.
Сливки жирные 3 ст.л.
Мед 1/2 ст.л.
Корица, кокосовая стружка для украшения
Морковь натереть на мелкой терке, яблоко и абрикосы нарезать кубиками, сбрызнуть яблоко лимонным соком.
Для заправки смешать тыквенное пюре, сливки и мед.
В салатники или бокалы выложить по очереди 1 ст.л. моркови, 1 ст.л. заправки, нарезанные яблоко с абрикосами, потом снова морковь и оставшуюся заправку. Украсить по вкусу и подавать. Можно дать настояться 20 мин. в холодильнике.
На десерт у меня традиционно выпечка.) Сделала эти кексы на основе своего
любимого рецепта. Получились немного рассыпчатые, ароматные кексы с приятной ягодной кислинкой.
Тыквенно-кукурузные кексы с ягодами и изюмом.
на 12 небольших кексиков:
Пшеничная мука 120 г
Кукурузная мука 120 г
Сахар белый 40 г
Сахар коричневый 40 г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Смесь специй для тыквенного пирога:
Корица 1/2 ч.л.
Имбирь молотый 1/2 ч.л.
Кардамон 1/2 ч.л.
Мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
Гвоздика 3 головки, растереть
Яйца 2 шт. средних
Жирные сливки 4 ст.л.
Коньяк 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Черная смородина 30 г
Крахмал кукурузный 1/3 ч.л.
Изюм золотой 30 г
Для глазури:
Сахарная пудра 50-60 г
Лимонный сок около 1 ст.л.
Изюм обдать кипятком и замочить в теплой воде на 10 мин. Воду слить, изюм немного обсушить. Ягоды пересыпать крахмалом.
Разогреть духовку до 190 градусов, подготовить формочки для маффинов (застелить бумажными капсулами или смазать маслом).
В большой миске смешать все сухие ингредиенты: оба вида муки, оба сахара, разрыхлитель и специи.
В отдельной емкости взбить яйца до плотной пены. Очень аккуратно, стараясь не осадить яйца, вмешать тыквенное пюре, коньяк, сливки и растительное масло. Также осторожно ввести жидкую смесь к сухой, перемешать. Добавить ягоды и изюм, перемешать.
Выложить ложкой тесто в формочки, выпекать до готовности (около 20-25 минут), остудить на решетке.
По желанию покрыть кексы глазурью, смешав пудру с соком.