Всем хорошего осеннего воскресенья.) У нас ветер и яркое, но холодное солнце проглядывает сквозь обрывки низких облаков. Зима уже совсем скоро, факт, остается только доставать зимние вещи и ждать снега
( Read more... )
Испекла гречневый хлеб. Жидкости в тесте не хватает. И гречневая мука много тянет влаги, а здесь ещё и овсяные хлопья... С изначальным количеством молока это было не тесто, а влажная крошка. Пришлось долить остатки молока (65г) и ещё воды грамм 100. Даже после этого верх гладким не получился.
здравствуйте, возможно дело в муке, ведь как известно разная мука требует разное кол-во жидкости. но у меня, как видите, все получилось именно с таким кол-вом молока. но спасибо за комментарий, я сделаю пометку в рецепте, что нужно ориентироваться по консистенции теста.
Прочитав книгу "Пшеничные килограммы", решила попробовать сделать дрожжевые булочки в гречневой мукой. Действительно, требуется больше влаги, но и мякиш получается более влажный. Коллега сказала, что в печенье на разрыхлитиле влажность нормальная. Но, там масло, яйца ....
Comments 15
Reply
но спасибо за комментарий, я сделаю пометку в рецепте, что нужно ориентироваться по консистенции теста.
Reply
Reply
Leave a comment