Выпечка с гречневой мукой.

Oct 13, 2013 16:23

Всем хорошего осеннего воскресенья.) У нас ветер и яркое, но холодное солнце проглядывает сквозь обрывки низких облаков. Зима уже совсем скоро, факт, остается только доставать зимние вещи и ждать снега ( Read more... )

сухофрукты, хлеб, гречневая мука, банан, полезная выпечка, кукурузная мука, рецепты для хлебопечки, фундук, сладкая выпечка, яблоки, йогурт, овсянка, печенье, шоколад, чернослив, орехи, пирог

Leave a comment

Comments 15

n_i_k_i_o_n January 21 2014, 06:07:23 UTC
Испекла гречневый хлеб. Жидкости в тесте не хватает. И гречневая мука много тянет влаги, а здесь ещё и овсяные хлопья... С изначальным количеством молока это было не тесто, а влажная крошка. Пришлось долить остатки молока (65г) и ещё воды грамм 100. Даже после этого верх гладким не получился.

Reply

dafniia January 21 2014, 17:37:50 UTC
здравствуйте, возможно дело в муке, ведь как известно разная мука требует разное кол-во жидкости. но у меня, как видите, все получилось именно с таким кол-вом молока.
но спасибо за комментарий, я сделаю пометку в рецепте, что нужно ориентироваться по консистенции теста.

Reply


t_kudelina October 12 2015, 12:20:53 UTC
Прочитав книгу "Пшеничные килограммы", решила попробовать сделать дрожжевые булочки в гречневой мукой. Действительно, требуется больше влаги, но и мякиш получается более влажный. Коллега сказала, что в печенье на разрыхлитиле влажность нормальная. Но, там масло, яйца ....

Reply


Leave a comment

Up