Для раунда специй в сообществе
Готовим вместе-2.
Рецепт моей свекрови, немного адаптирован мною под тему раунда =)
Острая свинина в сметане.
Свинина (филе) 500 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 крупная
Сметана 3 ст.л. (20%)
Рассол от маринованных (или соленых) помидор 100 мл (опционально)
Бульон мясной (или куриный, или кипяченая вода) примерно 500 мл
Растительное масло для жарки
Специи:
Душистый перец горошком 5 горошин
Острый перец чили халапеньо (у меня гранулированный) 1/4 или 1/2 ч.л.(в зависимости от желаемой остроты)
Свежемолотый черный перец
Гвоздика 5 бутонов
Лавровый лист 3 шт.
Соль
Свинину зачистить от пленок и жира, нарезать небольшими брусочками (5х1 см)
Лук почистить и нарезать четверть кольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить лук, добавить свинину и быстро обжарить мясо на сильном огне до потери сырого цвета. Добавить в сковороду морковь, рассол и бульон (чтобы только покрывал мясо). Довести до кипения, добавить специи, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 30-ти минут. После вынуть специи, добавить сметану и потушить под крышкой ещё 10 минут или до готовности.
На гарнир можно подать рис или кус кус.