Люди разные (с)

Sep 19, 2022 22:06

Люди вокруг делятся, как мы знаем, на тех, кто пьет чай, и тех, кто пьет кофе. Другая известная точка раздела - горький или молочный шоколад. Этим летом я обнаружила еще одну точку - заправка свежего салата (который из огурцов-помидоров, ну и разных добавок типа редиски, перца, маслин, что под рукой нашлось). Есть те, кто заправляет сметаной/ ( Read more... )

про еду

Leave a comment

Comments 27

andin September 19 2022, 20:08:30 UTC
Ого, интересный факт! Если в салате есть руккола и прочая трава, я обычно заправляю оливковым маслом, без вариантов.

Reply

dagmara September 19 2022, 20:09:55 UTC
А если нет травы?

Reply

andin September 19 2022, 20:25:30 UTC
Мммм. тогда... наверное, оливковым маслом, да :)

Reply

_shazy_ September 20 2022, 06:15:15 UTC
Плюсую сюда!

Reply


chieftain_yu September 19 2022, 20:12:08 UTC
У меня в семье заправляют смесью растительного масла и сметаны.

Reply

dagmara September 19 2022, 20:32:31 UTC
ничоси!! первый раз такое встречаю, к маслу часто уксус еще добавляют, но чтоб сметану... но основной вкус заправки получается все же сметанный?

Reply

chieftain_yu September 20 2022, 06:35:10 UTC
Да, вполне сметанный, но жижа от салата выходит просто замечательная на вкус.

UPD: масло при этом берется подсолнечное нерафинированное.

Reply


elven_gypsy September 20 2022, 03:54:05 UTC
Кошка, кофе, Мандельштам, чай, собака, Пастернак))

Шоколад чёрный. Кофе под настроение, чай - всегда, без него я сплю на ходу. Салат с оливковым маслом. Кроме оливье, туда могу майонезу бахнуть.

Reply

dagmara September 20 2022, 10:20:32 UTC
Кошка, кофе, Мандельштам, чай, собака, Пастернак

я про такой тест не знаю, но по мне Пастернак от Мандельштама как поэт не особо отличается 0_0

Reply

elven_gypsy September 20 2022, 10:33:55 UTC
Его Ахматова придумала по легенде) На мне работает.

Reply


galenel September 20 2022, 05:59:57 UTC
Я из тех, кто любит черный шоколад и чай, но вот с салатом предпочитаю скорее сметану. Правда, овощной салат делается где попало в жаркую погоду (в холодную я его просто не ем), и там сметана есть не всегда, ой, не всегда.

Reply

dagmara September 20 2022, 10:21:21 UTC
а чем приходилось заправлять такой салат в отсутствие сметанки???

Reply

galenel September 20 2022, 12:34:48 UTC
Маслом каким-нибудь, оно более доступно.
Вот сейчас я в Турции, тут 30 градусов, салат есть, а сметаны нет :-)

Reply


lollibell September 20 2022, 07:36:05 UTC
чай, молочный шоколад и рафинированное масло без запаха. Но изредка хочется кофе (черный, с лимоном) или заправить салат сметаной (но тогда он с чесноком, а не с репчатым луком)))

Reply

dagmara September 20 2022, 10:22:47 UTC
чеснок как-то нивелирует сметанную пресность, да!

Reply


Leave a comment

Up