Внезапный вопрос

Oct 07, 2022 02:24

Кто-нибудь замораживал помидоры (особенно - резанные), как они после разморозки на вкус? Я, в общем, не сами помидоры хочу заморозить, а икру заморскую баклажанную, мы ее с помидорами делаем. Сами-то печеные синие после заморозки норм, но вместе с нарезанными помидорами не делала пока. 

про еду, вопросы и ответы

Leave a comment

Comments 6

seltsimees October 7 2022, 06:50:21 UTC
Ну, вообще, замороженные овощи мама хранила, но в основном для жарки. Употреблять сырыми размороженные никогда не планировалось

Reply

dagmara October 7 2022, 20:11:10 UTC
вот я тоже обычно морожу для супа или тушенины

Reply


_shazy_ October 7 2022, 06:54:37 UTC
Помидоры даже после обычного холодильника становятся менее ароматными. Но по-моему, для составных блюд всё равно годятся, можно считать, что это тепличные.

Reply

dagmara October 7 2022, 20:12:31 UTC
тепличные и зимой будут, пойнт был в том, чтобы нынешние, грунтовые. но вот что будет со вкусом и структурой...

Reply


anoriel October 7 2022, 10:55:09 UTC
Помидор после заморозки теряет структуру. Поэтому если форму сохранять не нужно (в икре), то можно морозить. Хотя все равно после разморозки может жидкость выделиться из структур помидорных внутренностей.

Reply

dagmara October 7 2022, 20:13:28 UTC
"жидкость из структур помидорных внутренностей" - это ты хорошо описала! :-)

Reply


Leave a comment

Up