(Untitled)

Oct 07, 2024 20:46

Увидела сегодня в суперматкете филе утки. Я очень давно ее готовила для сестры и не помню ее впечатления. Звоню ей, спрашиваю - купить утку? Сестра, меланхолично - ну купи, не отравимся же мы ею...
Сижу гуглю рецепты приготовления утки. ЗОЖные, разумеется. С ними сложно, утка вообще сложное мясо.

про еду

Leave a comment

Comments 7

pahmutova October 7 2024, 19:16:51 UTC

Тушить с фруктами.

Reply

dagmara October 10 2024, 22:20:30 UTC

обжарила и запекла с яблоками. сожрано было за 5 минут

Reply

pahmutova October 11 2024, 07:55:54 UTC
Ну да, то на то.
У меня духовки нет просто.

Reply


tari_bird October 7 2024, 20:18:10 UTC
Я люблю утиную грудку ломтиками с перловкой. Изумительно вкусно :)

Reply

dagmara October 10 2024, 22:21:45 UTC

сестра ниакие крупы кроме гречки и овсянки не ест, даже плов каждый раз пробиваю с уговорами, что будет вкусно. обжарила и запекла с яблоками. чорт, утка это очень вкусно, оказывается. но жирновато, хотя я весь жир вытопила.

Reply

tari_bird October 11 2024, 07:46:08 UTC
А дай рецепт

Reply

dagmara October 13 2024, 17:12:07 UTC

Я почитала несколько рецептов и сделала что-то похожее. Обжарила обмазанные приправами грудки на большом огне, потом кинула в вытопленный жир нарезанный лук, сверху опять грудки положила, и тушила до золотистости лука. Потом форму заселила фольгой, положили нарезанных яблок, потом грудки с луком, потом опять яблоки, фольгой все закрыла и поставила в духовку на полчаса.

Reply


Leave a comment

Up