Популярные вопросы о вине: Какая цена вина оправдана качеством и сколько мы платим "за бренд"?

May 10, 2020 12:19


Добрый день, Денис! Скажите, какова себестоимость самого лучшего, прекрасного, шикарного, топового по всем меркам вина? Интересно,сколько стоит прям самое топовое (по качеству,вкусу и т.д,а не распиаренности) вино + средняя наценка по рынку (а не накрутка до бешеных цен из-за бренда). Такое бывает вообще?

Read more... )

популярные вопросы, цена вина, вино, ответы на вопросы, цены, чаво, алкоголь

Leave a comment

Comments 67

gerat May 10 2020, 10:13:44 UTC
Тогда логичный вопрос:

Какие три самых лучших вина за $100?

Ведь за эту сумму могут продавать и вина с себестоимостью в $20.

Reply

luminori May 10 2020, 12:15:00 UTC
Стоит обратить внимание на классификацию региона. Поскольку доступная земля для производства винограда в таких местах ограничена, а обязательные стандарты качества довольно высоки, цена под $100 может быть вполне оправдана. Если по такой же цене пытаются продать вино из региона без классификации, вероятность высокой наценки за бренд довольно высока. Выделить 3 самых лучших нереально, так как во-первых это дело вкуса, во-вторых очень много зависит от качества урожая в конкретном году и действий конкретного производителя в определенный период времени.

Reply

ext_5692006 June 7 2021, 02:30:41 UTC
На мой исключительно субъективный вкус, лучшее, что можно купить за $100 (не в России, конечно) - это Калифорнийский Zinfandel. И лучше из Напа Вэлли.
Впрочем, я бы не отказался и от порто, которое производит маленький монастырёк в Калистоге всё в той же Калифорнии. Но увы...

Reply

quelopario May 10 2020, 12:45:37 UTC

Каждый год - разные. WA. WS и прочие RP - неплохой ориентир, но есть проблема: на вкус и цвет...

Reply


(The comment has been removed)

derr_schatten May 10 2020, 15:23:55 UTC
А где именно? Ну, к примеру.

Reply

(The comment has been removed)

ext_2641911 May 12 2020, 17:10:56 UTC
А как вам Аахен, или Коблец? На немецкой стрелке почти во всех винодельнях средняя цена 15-20 евро, и вина прекрасные,
особенно мальбек, или местные белые и розовые, много привожу оттуда, черная кошка, имхо, не впечатлила.

Reply


ravinlap May 10 2020, 12:19:30 UTC
напишите лучше, на какие вина из продаваемых в сегменте 7-15 евро стоит обратить внимание.

Reply

daily_winegraph May 10 2020, 14:50:27 UTC
Примерно 3 тысячи постингов этого ЖЖ из 3300 посвящено именно обзорам различных вин разных стран. Ок, они немножко старые, хотя представление об уровне огромного числа действующих и сегодня виноделен они вполне дают.

Reply


id606777 May 10 2020, 13:52:16 UTC
Сейчас эту инфу начнут на все лады озвучивать любители. Ведь "Руденко написал".
Поэтому очень хочется спросить.
До какого недавнего времени было принято называть ценой "отсечки" сумму в 100 долларов за бутылку. Кем и где было принято называть ценой "отсечки" сумму в 100 долларов за бутылку.
И как можно увеличить сумму с инфографики Winefolly в 3.5 раза. За счет чего? Почему 100 долларов, а не 200?

Reply

daily_winegraph May 10 2020, 14:48:44 UTC
В разговорах между винными экспертами в личном общении. 100 долларов назывались как "больше чем на 100 долларов качества не напихать, что ни делай". Потому что "не напихать"

Reply

ext_5184312 May 10 2020, 18:15:00 UTC
То есть это отпускная цена винодельни а на полке будет все 200?

Reply


Я в принципе неплохо разбираюсь в вине ext_3280832 May 10 2020, 14:23:42 UTC
Нормальная цена в странах произодящих вино может быть и 1.5 евро за бутылку. Вино будет простое в большинстве это будет красное сухое. И может по вкусу выиграть у вина за 30-40 евро. На просторах обсосанной раши к сожалению эта цена нереальна. Как и в Украине

Reply

Re: Я в принципе неплохо разбираюсь в вине daily_winegraph May 10 2020, 14:44:03 UTC
Про "выиграть" это очень популярный миф среди тех, кто профессионально с вином никогда не работал и не сталкивается ежедневно. Они друг другу его пересказывают и очень сильно верят.

На самом же деле это примерно такая же чушь как "сосиски из целлюлозы по 119 рублей могут быть вкуснее натуральных из мяса за 500". Ну, то есть для тех, кто только такие всю жизнь ел, ест и ничего другого никогда не пробовал - может быть это и так, к любой дряни можно привыкнуть и она даже начнет нравиться, но в остальном - нет.

Reply

(The comment has been removed)

Re: Я в принципе неплохо разбираюсь в вине ext_3280832 May 10 2020, 16:41:40 UTC
А со вторым согласен полностью. Возьмем мальбек. У меня есть и по 5 евро бутылка и по 100. По 5 это банальное каберне правда неплохого качества. Но мальбеком даже не пахнет. Возможно вы меня неправильно поняли. Я писал за обычные столовые вина из которых можно сделать сангрию или тупо выпить охлажденным из кувшина.

Reply


Leave a comment

Up