18 супермаркетных Каберне Совиньонов (часть 1)

Jul 11, 2014 15:38

Жанр "гида покупателя" - один из самых востребованных жанров для винного критика. А больше прочих - гид по супермаркетным винам. Так получилось, что по просьбе одной из российских виноделен я вчера проводил большую обзорную дегустацию вин, сделанных из 100% Каберне Совиньона и с удовольствием поделюсь с вами ее результатами ( Read more... )

{оценки}, {дегустации}

Leave a comment

Comments 25

morganafromka July 11 2014, 12:58:20 UTC
Устрик мой любимый). А G7 мне довольно-таки понравилось вчера. Только вот, мне кажется, это был 2012 год. Надо проверить.

Reply

daily_winegraph July 11 2014, 13:07:08 UTC
Устрик я пробую третий или четвертый раз уже - стабильно выше середины.

Reply

morganafromka July 11 2014, 13:14:42 UTC
11 был еще лучше, как мне кажется, но и 12 хороший)

Reply

ablomoffda July 12 2014, 08:54:26 UTC
Мне нравится у Бернара: Ле Бордо Де Бернар Магре.
Летом самый раз!

Reply


el_gorra July 11 2014, 13:03:27 UTC
Политически ангажированное, на злобу дня:
G7 - "очень просто, грубо", "вкус жесткий, с выраженной горечью ... сильно разочаровывающий", т.е. по всему заслуженное последнее место. А вот было бы "G8" - был бы другой совсем результат... :)
Sorry за оффтоп, не удержался.

Reply

daily_winegraph July 11 2014, 13:07:48 UTC
да, есть такая ассоциация :)

Reply


neohomo July 12 2014, 01:18:44 UTC
как вы считаете не пора ли ввести / т.е. было бы хорошо, шкалу танинов на этикетке : T5 -средние, T2 -легкие и т д. ?

Reply

daily_winegraph July 13 2014, 10:05:00 UTC
Нет - танины с возрастом вина сильно меняются.

Reply


potapko July 12 2014, 22:01:45 UTC
Каберне-Совиньон - это тот, что самый ядреный и терпкий? Не разбираясь в вине, опытным путем нащупал в местном супермаркете линейку Casillero del diablo, которую стал потихоньку попивать. Затрудняюсь разложить эти ваши сорта винограда по шкале ядрености (КС, Мерло, Шираз, Пино Нуар, Карменер). В последний раз брал карменер - показалось потолком для меня по терпкости на данный момент, хотелось бы что-то чуть менее ядреное для попивания, не подскажете ли?

Reply

daily_winegraph July 13 2014, 10:06:24 UTC
Наименее танинным (терпким) сортом обычно является Мерло. Но, если быть совсем честным, то винодел при желании может "выжать" и из него какую угодно терпкость :)

Reply

dmarck July 13 2014, 19:56:35 UTC
Для меня, в среднем, если при том ограничиться Новым Светом, по убыванию терпкости будут Шираз, Карменер, КС, Мерло, Пино Нуар.

Но, разумеется, винодел может многое скорректировать по своему вкусу/усмотрению ;)

Reply


Leave a comment

Up