Leave a comment

Comments 71

lapsus88 January 29 2016, 12:07:24 UTC
но каких-то супер предложений, - вот чтобы прям все бросить и бежать туда за хорошим дешевым вином, - похоже, там нет :)

Reply

arilou January 29 2016, 12:10:14 UTC
Вувре 97 года, если поймаете. 850 р. для такого года при хорошей сохранности -- вроде дёшево, не?

Reply

lapsus88 January 29 2016, 12:30:51 UTC
если он при этом еще и хорош, то да )
а то ведь плохое вино сколько ни выдерживай - без толку)

Reply

daily_winegraph January 29 2016, 13:08:40 UTC
Кто бы его стал рекомендовать, плохое-то? :)

Reply


dvonk January 29 2016, 12:29:04 UTC
Т.е. на пятницу ты себе отобрал 8 пазырей.
Норм, чо.
Узнаю брата Колю.

Reply

daily_winegraph January 29 2016, 12:53:18 UTC
Меньше на пятницу бессмысленно брать, ну

Reply


g_bukin January 29 2016, 13:04:53 UTC
я виски и коньяк пью (коньяк часще) - как у них с ценами на эти продукты?

Reply

daily_winegraph January 29 2016, 13:06:35 UTC
Не обращал внимания, крепкие напитки это не совсем моя иепархия, но народ берет, насколько я видел по корзинками. Так что, наверное, тоже адекватные.

Reply

g_bukin January 29 2016, 13:08:16 UTC
проверю вечером. спасибо

Reply

gussev January 29 2016, 14:38:36 UTC
За виски лучше в К+Б. В О. там делать нечего - никому неизвестные бренди и коньяки вплоть до ЮАР.))

Reply


nischiy January 29 2016, 13:13:29 UTC
Большое спасибо! До Красного и белого если доберётесь тоже спасибо )

Reply

daily_winegraph January 29 2016, 13:14:07 UTC
В Зеленограде К&Б из серии "не фонтан", но доберусь до другого, попредставительнее

Reply


michmike January 29 2016, 14:03:26 UTC
"Рибера дель Дуэро - один из самых "модных" испанских регионов. Темпранильо здесь получается очень мощным, если не сказать могучим. Плотность, насыщенность, концентрация - это про местные вина."

Странно. Мне всегда казалось, что по сравнению с Риохой Рибера дель Дуэро немного менее насыщенная, с меньшим количеством танинов и дуба, более сухая (больше кислотности и меньше сладости), но в то же время более элегантное. Что-то ближе к Бордо, но чуть более плотное и с испанским характером.

Reply

daily_winegraph January 29 2016, 14:10:31 UTC
Мы говорим о Риохе старого стиля или нового? Это два сильно разных типа, как минимум.

Рибера - это регион с гораздо более экстремальным климатом, как в плане осадков, так и в плане температур, из-за того, что полностью перекрыт доступ воздушных масс с Атлантики. Здесь почти всегда выше и уровень алкоголя и плотность вина.

Reply

michmike January 29 2016, 15:03:57 UTC
Я не знал про существование старого и нового стиля. Просто основываюсь на вкусовых ощущениях, и Риоха мне всегда более плотной казалась.

Reply

daily_winegraph January 29 2016, 15:09:38 UTC
В общем случае это не так - Риоха находится в зоне передкоторой есть локальное понижение в горах, отгораживающих Испанию от Бискайского залива, поэтому там и прохладнее и влажнее, чем у соседей. Как следствие вина не столь мощные.

Reply


Leave a comment

Up