"Рибера дель Дуэро - один из самых "модных" испанских регионов. Темпранильо здесь получается очень мощным, если не сказать могучим. Плотность, насыщенность, концентрация - это про местные вина."
Странно. Мне всегда казалось, что по сравнению с Риохой Рибера дель Дуэро немного менее насыщенная, с меньшим количеством танинов и дуба, более сухая (больше кислотности и меньше сладости), но в то же время более элегантное. Что-то ближе к Бордо, но чуть более плотное и с испанским характером.
Мы говорим о Риохе старого стиля или нового? Это два сильно разных типа, как минимум.
Рибера - это регион с гораздо более экстремальным климатом, как в плане осадков, так и в плане температур, из-за того, что полностью перекрыт доступ воздушных масс с Атлантики. Здесь почти всегда выше и уровень алкоголя и плотность вина.
В общем случае это не так - Риоха находится в зоне передкоторой есть локальное понижение в горах, отгораживающих Испанию от Бискайского залива, поэтому там и прохладнее и влажнее, чем у соседей. Как следствие вина не столь мощные.
Comments 71
Reply
Reply
а то ведь плохое вино сколько ни выдерживай - без толку)
Reply
Reply
Норм, чо.
Узнаю брата Колю.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Странно. Мне всегда казалось, что по сравнению с Риохой Рибера дель Дуэро немного менее насыщенная, с меньшим количеством танинов и дуба, более сухая (больше кислотности и меньше сладости), но в то же время более элегантное. Что-то ближе к Бордо, но чуть более плотное и с испанским характером.
Reply
Рибера - это регион с гораздо более экстремальным климатом, как в плане осадков, так и в плане температур, из-за того, что полностью перекрыт доступ воздушных масс с Атлантики. Здесь почти всегда выше и уровень алкоголя и плотность вина.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment