Leave a comment

Comments 17

gerat February 28 2018, 10:47:30 UTC
"вкус коры кустарника" :-) откуда это?
Почему именно кустарника , а не дерева?

Reply

daily_winegraph February 28 2018, 10:50:49 UTC
Это из детства, когда прутики ивы от коры очищал, надрывая зубами :)

Reply

ctpahh_u_k March 1 2018, 17:37:01 UTC
Я как прочитал - как ощутил.
И хорошо, что не черемухи :)

Reply


_kum_ February 28 2018, 11:26:48 UTC
Страны же, а не "республики". Хотя, может быть, для Вас важно именно отсутствие монархии... :о)

Reply


flaynet February 28 2018, 15:39:08 UTC
Ну что ж вы мне сахар в пиво сыпете? Я не очень долго жила в Тирасполе, семь лет, пока служила, но любовь к молдавским винам теперь в крови или даже вместо нее. По Fautor в Тирасполь приезжала сомелье из Кишинева, была очень интересная и познавательная дегустация. А Пуркари, как вспоминала моя знакомая: жили мы бедно, на столе стояла банка консервов и Негро де Пуркарь.

Reply


feeshka February 28 2018, 21:48:35 UTC
Здравствуйте!

В самой Молдавии в почете три винодельни - Cricova, Purcari и Milestii Mici. У каждой -
достойная продукция, которую можно купить практически в любом супермаркете.

Reply

frustratio March 1 2018, 04:45:26 UTC
А вот интересно, каков порядок цен на них в супермаркетах?

Reply

daily_winegraph March 1 2018, 07:58:24 UTC
У Крикова и Милешт основное достоинство в том, что "недорого". А вина в массе совершенно обычные, не выдающиеся, ровно, чисто, но и не более. Упомянутые Фаутор и Житана на порядок интереснее.

Reply

eltirno April 4 2018, 14:44:37 UTC
Не согласен категорически. Purcari - да, имеет и репутацию, и хороший уровень продукции. Остальные два - госпредприятия в которых интересно только посещение подвалов. Ну, может еще котируются игристые от Cricova. Иначе - Purcari, Gitana, Fautor, Vartely, Et Cetera, еще несколько других, но это в основном вменяемых размеров хозяйства, а не пережитки эпохи советской гигантомании вроде Cricova.

Reply


berezenko_o March 1 2018, 07:01:43 UTC
Я слышал, что кагор - вино, которое не выдерживают. Может врали.
Но в любом случае интересно, что получилось с известнейшим Чумаем за эти годы.

Reply

daily_winegraph March 1 2018, 07:56:59 UTC
Кагор не выдерживали - термофинификация ведет к быстрой потере цвета при хранении, но это не значит, что его нельзя выдерживать. Я пробовал "Кагор Узбекистон" урожая конца 70-х годов и это было очень интересно

Reply


Leave a comment

Up