Ну что ж вы мне сахар в пиво сыпете? Я не очень долго жила в Тирасполе, семь лет, пока служила, но любовь к молдавским винам теперь в крови или даже вместо нее. По Fautor в Тирасполь приезжала сомелье из Кишинева, была очень интересная и познавательная дегустация. А Пуркари, как вспоминала моя знакомая: жили мы бедно, на столе стояла банка консервов и Негро де Пуркарь.
В самой Молдавии в почете три винодельни - Cricova, Purcari и Milestii Mici. У каждой - достойная продукция, которую можно купить практически в любом супермаркете.
У Крикова и Милешт основное достоинство в том, что "недорого". А вина в массе совершенно обычные, не выдающиеся, ровно, чисто, но и не более. Упомянутые Фаутор и Житана на порядок интереснее.
Не согласен категорически. Purcari - да, имеет и репутацию, и хороший уровень продукции. Остальные два - госпредприятия в которых интересно только посещение подвалов. Ну, может еще котируются игристые от Cricova. Иначе - Purcari, Gitana, Fautor, Vartely, Et Cetera, еще несколько других, но это в основном вменяемых размеров хозяйства, а не пережитки эпохи советской гигантомании вроде Cricova.
Кагор не выдерживали - термофинификация ведет к быстрой потере цвета при хранении, но это не значит, что его нельзя выдерживать. Я пробовал "Кагор Узбекистон" урожая конца 70-х годов и это было очень интересно
Comments 17
Почему именно кустарника , а не дерева?
Reply
Reply
И хорошо, что не черемухи :)
Reply
Reply
Reply
В самой Молдавии в почете три винодельни - Cricova, Purcari и Milestii Mici. У каждой -
достойная продукция, которую можно купить практически в любом супермаркете.
Reply
Reply
Reply
Reply
Но в любом случае интересно, что получилось с известнейшим Чумаем за эти годы.
Reply
Reply
Leave a comment