У меня есть устоявшееся крамольное мнение, что в наших этнических ресторанах домашнее вино - это то, что из недопитых бокалов слили в кувшин. Как и водка в графине
Я, конечно, туповат. У меня долго "сливки" ассоциировались с чем-то молочным. И лишь спустя пару часов я понял, что "сливки" - это от "сливать". В этнических ресторанах я взял за правило брать вино только бутылками, чтобы открыли при мне. И никакого "домашнего вина" в графинах.
Хотя по абсолютной цене это "вино заведения" является самым дешевым, по проценту накрутки от той цены, по которой его можно было бы купить в магазине, это самая большая процентная накрутка на вино потому, что она продаётся примерно в 2 в 3 раза дороже, чем продавалась бы в магазине.
Занятно, как-раз сегодня в ресторане обсуждали тему "house wine". Интересно, что в русскоязычном меню оно было названо "фирменным вином". Да, формально тоже почти правда, но по-русски понимается совсем по другому. А вино, кстати, было вполне неплохим для "заесть котлетку".
по сути это то что на аллинклюзивах в Туретчине/Египтии подают. но там то что и откуда понятно, а тем более в Испаниях/Италиях, а вот что за коробок к кранам в наших заведениях прицепят - бохвесть.. так что лучше уж "под пробкой"
Comments 10
Reply
И да, я с вами согласна.
Reply
Reply
Reply
Хотя по абсолютной цене это "вино заведения" является самым дешевым, по проценту накрутки от той цены, по которой его можно было бы купить в магазине, это самая большая процентная накрутка на вино потому, что она продаётся примерно в 2 в 3 раза дороже, чем продавалась бы в магазине.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment