Leave a comment

Comments 10

petrebitel April 14 2018, 11:08:51 UTC
У меня есть устоявшееся крамольное мнение, что в наших этнических ресторанах домашнее вино - это то, что из недопитых бокалов слили в кувшин. Как и водка в графине

Reply

dee_dee_creamer April 14 2018, 14:39:17 UTC
Вино по имени "сливки" )
И да, я с вами согласна.

Reply

petrebitel April 14 2018, 16:50:17 UTC
Я, конечно, туповат. У меня долго "сливки" ассоциировались с чем-то молочным. И лишь спустя пару часов я понял, что "сливки" - это от "сливать". В этнических ресторанах я взял за правило брать вино только бутылками, чтобы открыли при мне. И никакого "домашнего вина" в графинах.

Reply


azelman April 14 2018, 12:13:59 UTC
как правило это вино текущего сезона, так называемое "молодое" вино.

Reply


insead_hec April 14 2018, 22:27:53 UTC

Хотя по абсолютной цене это "вино заведения" является самым дешевым, по проценту накрутки от той цены, по которой его можно было бы купить в магазине, это самая большая процентная накрутка на вино потому, что она продаётся  примерно в 2 в 3 раза дороже, чем продавалась бы в магазине.

Reply


benjamin_vn April 14 2018, 23:01:00 UTC
Занятно, как-раз сегодня в ресторане обсуждали тему "house wine". Интересно, что в русскоязычном меню оно было названо "фирменным вином". Да, формально тоже почти правда, но по-русски понимается совсем по другому. А вино, кстати, было вполне неплохим для "заесть котлетку".

Reply


ext_1640976 April 15 2018, 17:25:06 UTC
по сути это то что на аллинклюзивах в Туретчине/Египтии подают. но там то что и откуда понятно, а тем более в Испаниях/Италиях, а вот что за коробок к кранам в наших заведениях прицепят - бохвесть.. так что лучше уж "под пробкой"

Reply


Leave a comment

Up