Leave a comment

Comments 140

serg_peppermint May 6 2018, 12:38:48 UTC
А мне всегда казалось,что настоящие ягодные вина в ценнике выше раз в десять,так как с гектара винограда собирают в десятки раз больше чем клубники,я уж молчу про малину:)

Reply

daily_winegraph May 6 2018, 12:41:48 UTC
Цена - это параметр из другой плоскости. Урожайность, безусловно, влияет на цену. Но совершенно не влияет на "интересность".

Reply


boyarishnik May 6 2018, 12:39:28 UTC
С ужасом вспоминаю, что вышло из моей попытки сделать вино из клубники. Редкая гадость. Ладно еще, что никто не отравился. Если от вина потом болит голова и желудок - это существенный недостаток. Лучше уж и правда, настойка.

Reply


ext_3831863 May 6 2018, 12:49:34 UTC
Можно ещё добавить,что вино сбраживается при помощи диких культур дрожжей, изобилующих на гроздьях винограда,коих на других ягодах меньше и свойства несколько иные.

Reply

daily_winegraph May 6 2018, 12:52:20 UTC
В подавляющем большинстве случаев это не так - за редким исключением большинство коммерческих вин сбраживается культурными расами винных дрожжей, которые добавляют в виноградное сусло искусственно. Это дает возможность получать стабильный результат, без "грязных" посторонних оттенков.

Reply

ext_3831863 May 6 2018, 13:14:11 UTC
!? Об этом и речь."Винных дрожжей",культуры которых изначально были получены со специфических дрожжей,живущих именно на винограде,а не клубнике,смородине или тёрне.Собственно,именно это я и хотел сказать, и изначально и сейчас дрожжевые грибки иные.

Reply

daily_winegraph May 6 2018, 13:17:45 UTC
Дело в том, что сейчас нет никаких проблем с селекцией дрожжей под любую питательную среду, хоть под виноград, хоть под чернику, хоть под манго. Во всех средах существующие культуры будут вести себя плюс-минус одинаково, поэтому сбродить вино из любой ягоды не проблема. Проблема в том, что как и чем ни броди - все равно ничего интересного не получается, "дистинктивный" аромат сырья сохраняется и доминирует надо всем остальным.

Reply


krapivny May 6 2018, 14:00:46 UTC
Крыжовник,всех кого угощал так и не смогли определить ягоду.Необходима выдержка года 3 когда вино принимает золотистый цвет.При наличии опыта клюква ещё тот виноматериал.Про ревень Вы упоминали.

Reply

daily_winegraph May 6 2018, 14:04:48 UTC
Угадывается. Я в московском клубе виноградарей и виноделов пробовал и угадал на "раз-два". Но это, действительно, пожалуй один из самых сложных случаев.

Reply

crown_athlete May 6 2018, 14:37:01 UTC
.Необходима выдержка года 3

Вкусное винишко, максимум до весны сохранялось )

Reply

krapivny May 6 2018, 15:44:40 UTC
Попробуйте сделать наливку из крыжовника.Рецепт простой не требующий винных дрожжей.На вкус объедение.Но в разумных порциях - напиток коварен.

Reply


pr_vitaly May 6 2018, 14:03:00 UTC
Денис, а как-же изрядная доля метила в плодовых винах? Разве это не основная причина их не распространённости?

Reply

daily_winegraph May 6 2018, 14:10:16 UTC
Не столько метила, сколько метанола. Не во всех - только в тех винах, которые сделаны из ягод с высоким содержанием пектинов - клубники, сливы, некоторых сортов яблок и т.д. К ягодным винам (малина, алыча, крыжовник и многим другим) это имеет меньшее отношение. Тем не менее, даже во фруктах (так же как и в Изабелле), уровень набраживаемого метанола не превышает ПДК, поэтому "не смертельно".

Тем более при современных технологиях, которые позволяют вообще "давить" процесс гидролиза пектинов.

Reply

ext_867152 May 6 2018, 14:19:51 UTC
"изрядная доля метила в плодовых винах"
Это такие же истории, как про метил в винограде "Изабелла". Да, его больше, но превысить ПДК вы никогда не сможете - в человека не влезет мешок брюквы под сотню бутылок за раз.

Reply

svetomarket_ru May 6 2018, 14:21:40 UTC
В вишневом ещё и амигдалин из косточек будет... от него вообще коней можно двинуть, если в синильную кислоту превратится.

Reply


Leave a comment

Up