Leave a comment

Comments 140

once_again_abc May 6 2018, 15:39:00 UTC
потому что готовить такие вина не умеют.
как-то очень давно меня один аварец угощал домашним клубничным вином - ни до, ни после я не пил ничего вкуснее. спустя десятки лет помню вкус и запах.

Reply

daily_winegraph May 6 2018, 15:44:04 UTC
Нет.

В мире тысячи виноделов, в том числе больших мастеров, которые в своей жизни переферментировали все, что только могли. Тем не менее все, что делается серьезно из ягод - это аквавиты, дистилляты.

То, что когда-то давно, при каких-то условиях, вам как-то особенно понравилось какое-то ягодное вино не значит ровно ничего. Не значит даже того, что оно было действительно хорошим и интересным. Просто в ту секунду оно вам "легло". Так бывает, совершенно ничего не значит.

Reply

once_again_abc May 6 2018, 15:59:42 UTC
в таком случае тогда вообще ничего не имеет значения, в том числе и ваши посты в ЖЖ.

Reply

daily_winegraph May 6 2018, 16:15:27 UTC
Ну, по большому счету в этой жизни "все есть смесь бесполезного с ненужным", но дискуссии на уровне "статистика показывает это", "причины к этому такие-то и потому-то" дают повод о чем-то подумать и что-то узнать для себя.

А вот ваши личные впечатления действительно ни для кого ничего не значат, потому что субьективны и никому, кроме вас, неинтересны. Мало что вам нравится, некоторые и вокзальные беляши с удовольствием едят, например.

Reply


luganskiy_lgua May 6 2018, 15:48:57 UTC
Вина можно делать практически из всего. В доказательство привожу отрывок из Джеймса Хэрриота. Чудесный писатель, замечательные книги.

Жаль весь текст не помещается, привожу ссылку - https://profilib.net/chtenie/139105/dzheyms-kherriot-iz-vospominaniy-selskogo-veterinara-42.php

Reply

daily_winegraph May 6 2018, 15:50:47 UTC
Ну да, в русском варианте проще:

"Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши, даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку."

:)

Reply

luganskiy_lgua May 6 2018, 15:55:03 UTC
да, лишь бы с ног валила, как пулемёт ))

Reply

bootlegger3 May 6 2018, 17:33:35 UTC
Для производства табуретовки нужно основательные знания химика и дорогое оборудование.

Reply


tanchik_34 May 6 2018, 15:50:56 UTC
Лет восемь назад, пила земляничное вино. Очень вкусное. Теперь таких не делают.

Reply

daily_winegraph May 6 2018, 15:52:22 UTC
Мича попроси, он тебе настоек нацедит. Никакой разницы, что вино, что настойка. Сладко и ягодно. :)

Reply

tanchik_34 May 6 2018, 16:01:25 UTC
Меня не зовут в космонавты.

Reply

daily_winegraph May 6 2018, 16:10:34 UTC
Ну, на аллее Мича в любой момент "прибрать к рукам" можно, например! :)

Reply


profiless May 6 2018, 15:57:40 UTC
Сидр, не не слышал.
Если вы чего то не знаете, это не знасит, что нго нет. В моем штате при специфике региона виноделы практикуют плодово ягодные вина. Наиболее популярна неоккультуренная черника. Так вот, одна быстронабирающая популярность ыирма практикуют какую-то древную технологию, когда бочки держат на морозе и лед убирают кажется. Вино замечательное, не отличить по вкусу от виноградного. Я им даже сказала, что его надо наименовать bluet, blueberry brut.

Reply

daily_winegraph May 6 2018, 16:03:03 UTC
> Если вы чего то не знаете

Вы, когда приходите куда-то что-то комментировать, не имеете обыкновения узнавать, к кому вы пришли, я вижу.

> то не знасит, что нго нет

Когда вы сравните те жалкие объемы ягодных вин, которые делает ваш штат, с объемом того виноградного вина, которое делает хотя бы Калифорния (не говоря уже про Францию, Испанию и Италию) и перечитаете заголовок, делая акцент на слове "не так популярны" и обдумаете отличие этих слов от "не бывает" - вам откроется истина.

> не отличить по вкусу от виноградного

Если вы чего-то не можете, это не значит, что этого нельзя сделать. Ягодные вина тренированным дегустатором отличаются от виноградных в слепой дегустации на "раз-два".

Reply

profiless May 6 2018, 16:08:53 UTC
Va bene

Reply


prascowia May 6 2018, 17:05:45 UTC
Была в Армении на дегустации завода"Арени",возможно из-за того,что ничего не понимаю в винах, понравилось все, особенно впечатлило гранатовое вино. Потом была на дегустации на заводе "НОЙ",где пробовали вино 1924 года.К сожалению не помню название, но в этом случае не надо было быть специалистом,это был" огромный симфонический оркестр, в котором есть и духовые инструменты, и струнные, и ударные",причем прошло время ,я вдоволь нагулялась по Еревану а оркестр все еще был со мной.

Reply


Leave a comment

Up