потому что готовить такие вина не умеют. как-то очень давно меня один аварец угощал домашним клубничным вином - ни до, ни после я не пил ничего вкуснее. спустя десятки лет помню вкус и запах.
В мире тысячи виноделов, в том числе больших мастеров, которые в своей жизни переферментировали все, что только могли. Тем не менее все, что делается серьезно из ягод - это аквавиты, дистилляты.
То, что когда-то давно, при каких-то условиях, вам как-то особенно понравилось какое-то ягодное вино не значит ровно ничего. Не значит даже того, что оно было действительно хорошим и интересным. Просто в ту секунду оно вам "легло". Так бывает, совершенно ничего не значит.
Ну, по большому счету в этой жизни "все есть смесь бесполезного с ненужным", но дискуссии на уровне "статистика показывает это", "причины к этому такие-то и потому-то" дают повод о чем-то подумать и что-то узнать для себя.
А вот ваши личные впечатления действительно ни для кого ничего не значат, потому что субьективны и никому, кроме вас, неинтересны. Мало что вам нравится, некоторые и вокзальные беляши с удовольствием едят, например.
"Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши, даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку."
Сидр, не не слышал. Если вы чего то не знаете, это не знасит, что нго нет. В моем штате при специфике региона виноделы практикуют плодово ягодные вина. Наиболее популярна неоккультуренная черника. Так вот, одна быстронабирающая популярность ыирма практикуют какую-то древную технологию, когда бочки держат на морозе и лед убирают кажется. Вино замечательное, не отличить по вкусу от виноградного. Я им даже сказала, что его надо наименовать bluet, blueberry brut.
Вы, когда приходите куда-то что-то комментировать, не имеете обыкновения узнавать, к кому вы пришли, я вижу.
> то не знасит, что нго нет
Когда вы сравните те жалкие объемы ягодных вин, которые делает ваш штат, с объемом того виноградного вина, которое делает хотя бы Калифорния (не говоря уже про Францию, Испанию и Италию) и перечитаете заголовок, делая акцент на слове "не так популярны" и обдумаете отличие этих слов от "не бывает" - вам откроется истина.
> не отличить по вкусу от виноградного
Если вы чего-то не можете, это не значит, что этого нельзя сделать. Ягодные вина тренированным дегустатором отличаются от виноградных в слепой дегустации на "раз-два".
Была в Армении на дегустации завода"Арени",возможно из-за того,что ничего не понимаю в винах, понравилось все, особенно впечатлило гранатовое вино. Потом была на дегустации на заводе "НОЙ",где пробовали вино 1924 года.К сожалению не помню название, но в этом случае не надо было быть специалистом,это был" огромный симфонический оркестр, в котором есть и духовые инструменты, и струнные, и ударные",причем прошло время ,я вдоволь нагулялась по Еревану а оркестр все еще был со мной.
Comments 140
как-то очень давно меня один аварец угощал домашним клубничным вином - ни до, ни после я не пил ничего вкуснее. спустя десятки лет помню вкус и запах.
Reply
В мире тысячи виноделов, в том числе больших мастеров, которые в своей жизни переферментировали все, что только могли. Тем не менее все, что делается серьезно из ягод - это аквавиты, дистилляты.
То, что когда-то давно, при каких-то условиях, вам как-то особенно понравилось какое-то ягодное вино не значит ровно ничего. Не значит даже того, что оно было действительно хорошим и интересным. Просто в ту секунду оно вам "легло". Так бывает, совершенно ничего не значит.
Reply
Reply
А вот ваши личные впечатления действительно ни для кого ничего не значат, потому что субьективны и никому, кроме вас, неинтересны. Мало что вам нравится, некоторые и вокзальные беляши с удовольствием едят, например.
Reply
Жаль весь текст не помещается, привожу ссылку - https://profilib.net/chtenie/139105/dzheyms-kherriot-iz-vospominaniy-selskogo-veterinara-42.php
Reply
"Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши, даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку."
:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Если вы чего то не знаете, это не знасит, что нго нет. В моем штате при специфике региона виноделы практикуют плодово ягодные вина. Наиболее популярна неоккультуренная черника. Так вот, одна быстронабирающая популярность ыирма практикуют какую-то древную технологию, когда бочки держат на морозе и лед убирают кажется. Вино замечательное, не отличить по вкусу от виноградного. Я им даже сказала, что его надо наименовать bluet, blueberry brut.
Reply
Вы, когда приходите куда-то что-то комментировать, не имеете обыкновения узнавать, к кому вы пришли, я вижу.
> то не знасит, что нго нет
Когда вы сравните те жалкие объемы ягодных вин, которые делает ваш штат, с объемом того виноградного вина, которое делает хотя бы Калифорния (не говоря уже про Францию, Испанию и Италию) и перечитаете заголовок, делая акцент на слове "не так популярны" и обдумаете отличие этих слов от "не бывает" - вам откроется истина.
> не отличить по вкусу от виноградного
Если вы чего-то не можете, это не значит, что этого нельзя сделать. Ягодные вина тренированным дегустатором отличаются от виноградных в слепой дегустации на "раз-два".
Reply
Reply
Reply
Leave a comment