А вот такой вопрос - в последнее время всё чаще встречаю пробки не из собственно пробки, а из полимеров. Причём и на довольно дорогих винах. Читал, что они несколько лучше из-за опасности заразить вино грибком пробки. Так ли это на самом деле?
Отличная заметка (и по линку - тоже), спасибо! Только одна маленькая поправка - технологию очистки пробки сверхкритическим CO2 не сама DIAM разработала, а французская Комиссия по Атомной Энергии (CEA) для DIAM. Изначально они её разработали для очистки кремниевых пластин в микроэлектронике, кстати. А потом помогли внедрить на DIAM.
Сам прнцип экстракции летучих веществ при помощи СКДУ вообще весьма стар, говоря о "разработала" я имел ввиду полный процесс "от и до", а не только идеюную часть
Comments 23
Очень интересная информация,никогда не задумыаался об этом)
Reply
Reply
А вот такой вопрос - в последнее время всё чаще встречаю пробки не из собственно пробки, а из полимеров. Причём и на довольно дорогих винах.
Читал, что они несколько лучше из-за опасности заразить вино грибком пробки.
Так ли это на самом деле?
Reply
https://zen.yandex.ru/media/daily_winegraph/kak-proizvodiatsia-tehnologichnye-probki-diam-kotorye-ne-privodiat-k-probkovoi-bolezni--5af0edd1256d5cb1efcf7b34
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment