Leave a comment

Comments 116

ext_4516066 May 28 2018, 16:31:32 UTC
Читаю и удивляюсь ( ... )

Reply

daily_winegraph May 28 2018, 18:15:37 UTC
Автор в курсе за химию. Но автор так давно блогер, что он очень хорошо знает, что писать нужно так, чтобы у читателя возникла маленькая, но совершенно несдеживаямая гордость "я-то умнее, а автор неграмотный". Особо тщеславные читатели даже непреминут об этом написать. В этот момент автор очень смеётся. :)

Reply

ext_4516066 May 28 2018, 21:15:22 UTC
То есть автор специально порет чушь, чтобы заставить писать и увеличивать количество подписчиков... Как то я не думал в этом ракурсе...

Reply

daily_winegraph May 29 2018, 07:11:44 UTC
Чушь порют комментаторы, которым наивно кажется, что они "знают лучше". Вот вы, например. Такого добра автор за более чем 10 лет перевидал в изобилии и не считает нужным даже объяснять в чем состоит их глупость - не заслуживают.

Reply


b_graf May 29 2018, 19:23:47 UTC
Вино в пакетах быстрее скисает. Особенно если переморозить несколько раз (на даче на зиму оставлять). С бутылочным кстати так не выйдет - именно с точки зрения переморозки. Но и пакетное 1 зиму выдерживает. (Ну, насчет факта переморозки конкретно в тот сезон не уверен - это очень большие морозы должны быть, там все-таки спирт растворен, хотя и немного).

Reply


5_ksmirnov May 31 2018, 22:18:37 UTC
Вкусов больше... Металлический, вяжущий, острый, умами, ....

Reply

daily_winegraph June 1 2018, 05:09:29 UTC
Практически все что вы перечислили (кроме умами) вкусами в классическом понимании не является.

Reply

5_ksmirnov June 3 2018, 23:10:03 UTC
Умами, в классическом понимании (с) тоже не является)) А по сути, является. Более продвинутые - признаЮт, а классические ждуть.

Reply

daily_winegraph June 5 2018, 13:17:51 UTC
Нет. Потому что для умами есть TAS1R1+R3 и это вкусовой рецептор, а для капсаицина есть TRPV1 и это температурный рецептор. Не надо путать круглое и мягкое.

Reply


ilya1010 June 2 2018, 08:36:10 UTC
Подскажите, вино без сульфата Е220 реально найти? Или за этим - только в Италию, Грецию и прочим винным странам ехать, заказывая rosso di casa да bianco di casa? Ибо в них антиокислители отсутствуют в силу недолгого срока хранения. Даже на вине с пометкой "Органик" есть сульфаты.

Reply

daily_winegraph June 2 2018, 08:42:41 UTC
Должен вас расстроить - в этих винах (di caasa) они тоже есть. Присутствие сульфитов это не столько вопрос расчетного срока хранения, сколько технология. Вам нужны вина с пометкой "no added sulfur" - такие бывают, но сравнительно редки и обычно достаточно дороги, поскольку требуют дополнительных ухищрений при производстве.

Reply

ilya1010 June 2 2018, 09:06:21 UTC
На 6 винодельнях Ломбардии и 2 Пьемонта (семейных), которые поставляют как раз вина в местные ресторанчики Милана и Турина, Е220 не добавляют, это абсолютно точно. Подают в графинах. Всё, что в бутылках как di casa - там да, есть сульфиты. За другие страны и регионы не могу сказать, не проверял. Думал, что так везде. Жаль, конечно, если так, как Вы говорите - но Вы профессионал, верю. Спасибо за совет)

Reply

ilya1010 June 2 2018, 09:10:39 UTC
интересно, что при поиске Google вообще в Москве не выдаёт магазинов, которые торгуют "no added sulfur"... Видимо, не слишком популярны в России. В Калифорнии - целая куча подобных магазинов, особенно в Тахо. Но на бутылках не смотрел - там всё "Органик", возможно, есть и там сульфиты, ибо в российских магазинах даже в Органик винах есть сульфиты, что уже означает в классическом понимании не Органик (видимо, для вин другой регламент отнесения к органической продукции). Как буду в Тахо - и там проверю бутылки=)

Reply


julka74 June 11 2018, 08:31:53 UTC
Люблю вино, сухое- белое, розовое , красное...
По вопросу «мертвого вина»- это касается всех сухих вин, или только красного ?)
В жизни с таким вином сталкивалась , особенно с нашим... была в Анапе и купила красное сухое, название уже не помню. Цвет - краснобурый был... не вкусно совсем ...)

Reply

ext_4649867 June 17 2018, 11:42:11 UTC
В Анапе вообще трудно вино купить))) бело и розовое тоже умирает, превращаясь в настой соломы. Например, если с бутылки "душа монаха" снять соломенную рубашку и залить ее кипятком и дать ночь настоятся, то получите именно мертвое вино!!! Как раз это и налито в самой бутылке.

Reply


Leave a comment

Up