Первым моим рецептом будут рулетики с корицей, которые на мой взгляд не дороги и просты в приготовлении.
Срок хранения при температуре 4±2°С 24 часа (допускается до 48 часов)
Ингредиенты:
Для теста
- мука пшеничная, просеять 300 гр
- коричневый сахар 2 ст. ложки
- молотая корица 1 ч. Ложка
- сливочное масло (в том числе для смазывания), растопить 100 гр
- желтки яиц 2 шт.
- молоко (в том числе для смазывания) 200 мл
Для начинки
- молотая корица 1 ч. ложка
- светло коричневый сахар (можно коричневый) 55 гр
- коричневый сахар 2 ст. ложки
- масло сливочное, растопленное 1 ст. ложка
Для глазури
- сахарная пудра 60 гр
- сливочный сыр (рикотта или маскарпоне) 1 ст. ложка
- сливочное масло, размягченное ½ ст. ложки
- ванильный экстракт 1 ч. Ложка
Инвентарь
- миски разных размеров;
- венчик или миксер (я предпочитаю венчик, т.к. им проще контролировать процесс);
- противень;
- весы;
- скалка;
- бумага для выпечки;
- острый нож;
Разогрейте духовку до 180 градусов, желательно с конвекций. Смажьте противень маслом и выстелите на него пергамент. Смешайте муку с сахаром и корицей. Отдельно взбейте сливочное масло, желтки и молоко, затем добавьте взбитую смесь к сухим ингредиентам. Смешайте до равномерности, должна получится консистенция как у пластилина, если тесто жидкое, то добавьте еще муки пока не доведете до нужной консистенции. Затем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте до прямоугольника 30х25 см.
Смешайте все ингредиенты для начинки и взбейте до получения однородной массы. Затем распределите полученную масс по тесту. Сверните тесто в рулон, чтобы сформировать рулетик. Затем используя острый нож разрежьте его на 8 частей (либо на др. количество, если ломтики Вам кажутся слишком большими или наоборот). Уложите в противень, смажьте молоком. Выпекайте в течении 30-35 минут или до золотистого цвета. Достаньте и остудите в течении 5 минут.
Пока рулетики остывают, приготовьте глазурь. Просейте сахарную пудру в миску и сделайте колодец в центре. Поместите в центр сливочный сыр (можно использовать густую сметану, но я предпочитаю риккоту, т.к. она не дорогая как маскарпоне и более сливочная чем сметана) и масло, налейте 2 ст. ложки кипятка и перемешайте, должна быть консистенция жидкой сметаны, при необходимости добавьте еще воды. Перемешайте с экстрактом ванили.
Сбрызните рулетики, чтобы получились диагональные полосы. Можно подавать к столу, как в горячем, так и холодном виде.