Сладкие рулетики с корицей

Sep 02, 2018 21:37


Первым моим рецептом будут рулетики с корицей, которые на мой взгляд не дороги и просты в приготовлении.









Срок хранения при температуре 4±2°С 24 часа (допускается до 48 часов)

Ингредиенты:

Для теста

- мука пшеничная, просеять 300 гр

- коричневый сахар 2 ст. ложки

- молотая корица 1 ч. Ложка

- сливочное масло (в том числе для смазывания), растопить 100 гр

- желтки яиц 2 шт.

- молоко (в том числе для смазывания) 200 мл

Для начинки

- молотая корица 1 ч. ложка

- светло коричневый сахар (можно коричневый) 55 гр

- коричневый сахар 2 ст. ложки

- масло сливочное, растопленное 1 ст. ложка

Для глазури

- сахарная пудра 60 гр

- сливочный сыр (рикотта или маскарпоне) 1 ст. ложка

- сливочное масло, размягченное ½ ст. ложки

- ванильный экстракт 1 ч. Ложка

Инвентарь

- миски разных размеров;

- венчик или миксер (я предпочитаю венчик, т.к. им проще контролировать процесс);

- противень;

- весы;

- скалка;

- бумага для выпечки;

- острый нож;

Разогрейте духовку до 180 градусов, желательно с конвекций. Смажьте противень маслом и выстелите на него пергамент. Смешайте муку с сахаром и корицей. Отдельно взбейте сливочное масло, желтки и молоко, затем добавьте взбитую смесь к сухим ингредиентам. Смешайте до равномерности, должна получится консистенция как у пластилина, если тесто жидкое, то добавьте еще муки пока не доведете до нужной консистенции. Затем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте до прямоугольника 30х25 см.

Смешайте все ингредиенты для начинки и взбейте до получения однородной массы.  Затем распределите полученную масс по тесту. Сверните тесто в рулон, чтобы сформировать рулетик. Затем используя острый нож разрежьте его на 8 частей (либо на др. количество, если ломтики Вам кажутся слишком большими или наоборот). Уложите в противень, смажьте молоком. Выпекайте в течении 30-35 минут или до золотистого цвета. Достаньте и остудите в течении 5 минут.

Пока рулетики остывают, приготовьте глазурь. Просейте сахарную пудру в миску и сделайте колодец в центре. Поместите в центр сливочный сыр (можно использовать густую сметану, но я предпочитаю риккоту, т.к. она не дорогая как маскарпоне и более сливочная чем сметана) и масло, налейте 2 ст. ложки кипятка и перемешайте, должна быть консистенция жидкой сметаны, при необходимости добавьте еще воды. Перемешайте с экстрактом ванили.

Сбрызните рулетики, чтобы получились диагональные полосы. Можно подавать к столу, как в горячем, так и холодном виде.

#еда, #ролл, #корица, #булочки, #food

Previous post Next post
Up