Ввиду того, что скан-копии в интернетах не всегда полны и читабельны, для удобства использования и просвещения ради перепечатала ручками книгу о русской кухне
( Read more... )
Восхищен Вашим трудолюбием и щедростью (по отношению к нам, простым читателям ЖЖ и ФБ). Огромное спасибо. Поскольку и сам пытался сделать то же самое (не так усердно и успешно как Вы), из доступных в Инете источников выяснил по ходу пьесы, что: 1. Есть слово "папоротки" - крайние суставы куриных крыльев. Упоминается в рецепте Лапши с курицей на с. 11 оригинала; на с. 5 Вашего труда употреблено потрошки. А кончики крыльев очень удобно заправлять в разрезы под грудкой, чтобы при готовке курица не топорщилась. А с потрошками морока - убрать желчный пузырь, зачистить и промыть желудок и пр. 2. Часто встречается метод нарезки "жеребейками". По Далю: Жеребка - отрубок, отрезок, маленький кусочек, крошка. В некоторых источниках - как производная от жребия (он же кубик, игральная кость). В случае ветчины, соленых огурцов такой способ нарезки, очевидно, ближе с мелким кубикам. Можете употребить сии заметки по своему усмотрению.
Алексей, спасибо большое! Папоротки -- вот это то, над чем я поломала голову. Интернеты говорят о них по большей части в иконописи, а вот в кулинарии не встречались. Внесу коррективы. Ценю!
Comments 10
Глубочайший респект и сердечное мерси!
Reply
Поскольку и сам пытался сделать то же самое (не так усердно и успешно как Вы), из доступных в Инете источников выяснил по ходу пьесы, что:
1. Есть слово "папоротки" - крайние суставы куриных крыльев. Упоминается в рецепте Лапши с курицей на с. 11 оригинала; на с. 5 Вашего труда употреблено потрошки. А кончики крыльев очень удобно заправлять в разрезы под грудкой, чтобы при готовке курица не топорщилась. А с потрошками морока - убрать желчный пузырь, зачистить и промыть желудок и пр.
2. Часто встречается метод нарезки "жеребейками". По Далю: Жеребка - отрубок, отрезок, маленький кусочек, крошка. В некоторых источниках - как производная от жребия (он же кубик, игральная кость). В случае ветчины, соленых огурцов такой способ нарезки, очевидно, ближе с мелким кубикам.
Можете употребить сии заметки по своему усмотрению.
Reply
Папоротки -- вот это то, над чем я поломала голову.
Интернеты говорят о них по большей части в иконописи, а вот в кулинарии не встречались.
Внесу коррективы.
Ценю!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment