РУССКАЯ ПОВАРНЯ

Sep 26, 2016 13:47

Ввиду того, что скан-копии в интернетах не всегда полны и читабельны, для удобства использования и просвещения ради перепечатала ручками книгу о русской кухне ( Read more... )

Вася Ложкин, Левшин, Русская Поварня

Leave a comment

Comments 10

miroshka September 26 2016, 12:42:57 UTC
Вот это да, красотень-то какая!
Глубочайший респект и сердечное мерси!

Reply


ext_3594994 September 26 2016, 17:31:08 UTC
Восхищен Вашим трудолюбием и щедростью (по отношению к нам, простым читателям ЖЖ и ФБ). Огромное спасибо.
Поскольку и сам пытался сделать то же самое (не так усердно и успешно как Вы), из доступных в Инете источников выяснил по ходу пьесы, что:
1. Есть слово "папоротки" - крайние суставы куриных крыльев. Упоминается в рецепте Лапши с курицей на с. 11 оригинала; на с. 5 Вашего труда употреблено потрошки. А кончики крыльев очень удобно заправлять в разрезы под грудкой, чтобы при готовке курица не топорщилась. А с потрошками морока - убрать желчный пузырь, зачистить и промыть желудок и пр.
2. Часто встречается метод нарезки "жеребейками". По Далю: Жеребка - отрубок, отрезок, маленький кусочек, крошка. В некоторых источниках - как производная от жребия (он же кубик, игральная кость). В случае ветчины, соленых огурцов такой способ нарезки, очевидно, ближе с мелким кубикам.
Можете употребить сии заметки по своему усмотрению.

Reply

dakinie October 5 2016, 08:59:50 UTC
Алексей, спасибо большое!
Папоротки -- вот это то, над чем я поломала голову.
Интернеты говорят о них по большей части в иконописи, а вот в кулинарии не встречались.
Внесу коррективы.
Ценю!

Reply


alexkostabrava September 26 2016, 18:42:28 UTC
Браво! Это 5!

Reply


r_wine_partizan September 26 2016, 18:55:06 UTC
Супер! Спасибо....углубляюсь.

Reply


bufetum September 27 2016, 12:09:41 UTC
+ мильон

Reply


Leave a comment

Up