Ужин на двоих "пятница"

Jan 28, 2011 21:25

Сегодня в меню пятничного ужина у нас войдет салат из шпината "пятница", паста "пятница", пиво с рыбкой и конечно десерт.

Почему салат и пасту я назвал "пятница", да потому что сегодня пятый день недели и кроме того я их придумал сходу. Вообще чаще всего блюда которые я готовлю дома, придумываются при осмотре холодильника или же при изучении полок магазина.
В составе салата участвуют:
- шпинат
- лук репчатый
- яйцо
- брынза "болгарская"
- огурец тепличный
- соль, перец(ч.м.)
- масло растительное
По правде говоря из шпината я никогда и ничего не готовил, разве что пробовал на работе. Да и где либо нам его есть не доводилось :)

В общем промываем листья шпината, отделяем от стебля. Огурец и лук чистим от кожуры. Яйца отвариваем вкрутую.


Далее нарезаем все соломкой.
Огурец:


Лук:


Шпинат:


Яйцо:


Брынзу тоже так же, просто я забыл ее сфотографировать. :)
Далее все это перемешивает, солим/перчим, добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.
Выкладываем на тарелочку, украшаем и вуаля:


Конечно же в каждом блюде должна быть своя "изюминка". Изюминки этого блюда расположились в латуке сверху салата ;)

Переходим к пасте. Для нее нам потребуется:
- свиной биток
- сливки(я заменил сметаной + каплю молока для "жидкости")
- спагетти(в принципе можно использовать и таглиателли они бы даже больше подошли)
- желток яичный
- сыр твердый(пармезан совсем не обязателен, это для тех кто считает что без пармезана паста не будет пастой)
- соль, перец(б.м.), укроп, орегано


Спагетти отвариваем в подсоленной воде до состояния которое итальянцы называют "Al dente". Пока будут вариться спагетти обжариваем мясо. Перед этим раскаленном масле обжариваем раздавленный зубчик чеснока для аромату и вынул его из сковороды. Мясо я предварительно порезал соломкой смазал майонезом и приправил специями. В это время смешиваем сливки + яичный желток + тертый сыр в итоге должен получится соус не гуще обычной 15% сметаны :) Тем временем мясо у нас прожарилось, спагетти сварились. Высыпаем спагетти в сковородку с мясом и перемешиваем. После чего выливаем наш соус, снова перемешиваем. Солим, перчим. Добавляем орегано и зелень. Все это должно про тушится до тех пор, спагетти и мясо не перестанут "плавать" в соусе. Когда готово выкладываем на тарелку и по желанию присыпаем сыром. Я решил не присыпать и по скольку в салате у меня была "изюминка", решил ее добавить и сюда, не вкуса а красоты ради ;) На этот раз это соус "чилли".


Всем приятного вечера ;) не скучайте - пятница!

cooking, Ю, еда

Previous post Next post
Up