Кулинарные "шедевры" из серии "ожидание vs реальность"

Aug 21, 2019 17:00

Это - чернично-кофейный пирог-чизкейк от автора кулинарного рецепта.


Read more... )

А кто не хочет сахару или сливок?, Полное фиаско

Leave a comment

Comments 14

lj_frank_bot August 21 2019, 14:01:24 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

dalvadores_roza August 21 2019, 14:02:02 UTC
Можно, да ))

Reply

lj_frank_bot August 21 2019, 14:05:40 UTC
Замечательно

Reply

dalvadores_roza August 21 2019, 14:06:10 UTC
Фрэнки, еду ты угадываешь всегда ))

Reply


lama_doch August 21 2019, 14:47:23 UTC
Лично я печь не умею, у меня все корявое выходит. Но вкусное, так что я не в обиде :)

Reply

dalvadores_roza August 21 2019, 14:54:15 UTC
Знаете, у меня 2 диплома специалиста в разных областях, но я 26 лет занималась выпечкой на заказ, этим и зарабатывала на жизнь ))

Есть такие виды выпечки, которые по силам только опытным кондитерам. Этот пирог-чизкейк заливной, именно к таким сложным и относится.

Вроде бы все просто: замесил тесто, разложил в форму, засыпал ягодки, залил заливкой.

Ан нет: все имеет значение - как ягоды поведут себя, какой сыр/сливки/сметану в заливку, сколько времени печь.

Вполне возможно, что получится хорошо, но не с первого раза, а продукты столь дорогие, как черника, сливки, коричневый сахар, тратить жалко ))

Ну меня, по крайней мере жаба тут душит.

На днях сделала насыпной геркулесово-яблочный пирог. Ну что сказать - не айс, в общем на вкус. Словно каша геркулесовая с яблоками. Есть круче яблочные рецепты, а я с какого-то перепугу (или по дурости) вдруг взялась печь то, о чем заранее знала, что не стоит )))

Reply

lama_doch August 21 2019, 15:37:06 UTC
Вам хорошо, вы умеете печь ) Завидую белой завистью :) Некоторые вещи начинаю понимать и сама, вы как раз о них пишете. У меня даже один и тот же "Черный принц" каждый раз по-другому получается.

Самый яркий случай был с тортиком на ДР. Его так быстро съели, что я решила испечь еще разик, но уже только для себя, поэтому решила взять продукты подешевле - вместо масла маргарин, вместо хорошей муки - муку поплоше, вместо сливок еще какую-то дрянь, ну и получила горелую подошву :)

Поэтому свой вопрос, нельзя ли заменить коричневый сахар на белый, а чернику еще на что-нибудь. я решила благоразумно проглотить :)

Reply

dalvadores_roza August 21 2019, 15:45:25 UTC
Ахах )) Забавно, да...

Мне пришлось начинать выпечкой заниматься в 90-е. Самое интересное, что по выпечке у меня только курсы были, но знания давали конкретные.

Представляете, что было бы, если я позволила себе переводить продукты на эксперименты в то голодное время? Да меня бы домашние не поняли )))

Сейчас, конечно, появилось очень много разных направлений и технологий. Вот эти мягкие сыры, сливки выше 30%, сахар тростниковый....

Заменить тростниковый сахар можно (чаще всего его в рецептах указывают в рамках рекламы "Мистраль"). И ягоды можно на смородину заменить.

Здесь будет важно, чтобы сметана и сыр этот не свернулись и температурный режим 180 градусов. И сразу не вынимать, дать закрепиться.

Reply


Leave a comment

Up