Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Знаете, у меня 2 диплома специалиста в разных областях, но я 26 лет занималась выпечкой на заказ, этим и зарабатывала на жизнь ))
Есть такие виды выпечки, которые по силам только опытным кондитерам. Этот пирог-чизкейк заливной, именно к таким сложным и относится.
Вроде бы все просто: замесил тесто, разложил в форму, засыпал ягодки, залил заливкой.
Ан нет: все имеет значение - как ягоды поведут себя, какой сыр/сливки/сметану в заливку, сколько времени печь.
Вполне возможно, что получится хорошо, но не с первого раза, а продукты столь дорогие, как черника, сливки, коричневый сахар, тратить жалко ))
Ну меня, по крайней мере жаба тут душит.
На днях сделала насыпной геркулесово-яблочный пирог. Ну что сказать - не айс, в общем на вкус. Словно каша геркулесовая с яблоками. Есть круче яблочные рецепты, а я с какого-то перепугу (или по дурости) вдруг взялась печь то, о чем заранее знала, что не стоит )))
Вам хорошо, вы умеете печь ) Завидую белой завистью :) Некоторые вещи начинаю понимать и сама, вы как раз о них пишете. У меня даже один и тот же "Черный принц" каждый раз по-другому получается.
Самый яркий случай был с тортиком на ДР. Его так быстро съели, что я решила испечь еще разик, но уже только для себя, поэтому решила взять продукты подешевле - вместо масла маргарин, вместо хорошей муки - муку поплоше, вместо сливок еще какую-то дрянь, ну и получила горелую подошву :)
Поэтому свой вопрос, нельзя ли заменить коричневый сахар на белый, а чернику еще на что-нибудь. я решила благоразумно проглотить :)
Comments 14
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Есть такие виды выпечки, которые по силам только опытным кондитерам. Этот пирог-чизкейк заливной, именно к таким сложным и относится.
Вроде бы все просто: замесил тесто, разложил в форму, засыпал ягодки, залил заливкой.
Ан нет: все имеет значение - как ягоды поведут себя, какой сыр/сливки/сметану в заливку, сколько времени печь.
Вполне возможно, что получится хорошо, но не с первого раза, а продукты столь дорогие, как черника, сливки, коричневый сахар, тратить жалко ))
Ну меня, по крайней мере жаба тут душит.
На днях сделала насыпной геркулесово-яблочный пирог. Ну что сказать - не айс, в общем на вкус. Словно каша геркулесовая с яблоками. Есть круче яблочные рецепты, а я с какого-то перепугу (или по дурости) вдруг взялась печь то, о чем заранее знала, что не стоит )))
Reply
Самый яркий случай был с тортиком на ДР. Его так быстро съели, что я решила испечь еще разик, но уже только для себя, поэтому решила взять продукты подешевле - вместо масла маргарин, вместо хорошей муки - муку поплоше, вместо сливок еще какую-то дрянь, ну и получила горелую подошву :)
Поэтому свой вопрос, нельзя ли заменить коричневый сахар на белый, а чернику еще на что-нибудь. я решила благоразумно проглотить :)
Reply
Мне пришлось начинать выпечкой заниматься в 90-е. Самое интересное, что по выпечке у меня только курсы были, но знания давали конкретные.
Представляете, что было бы, если я позволила себе переводить продукты на эксперименты в то голодное время? Да меня бы домашние не поняли )))
Сейчас, конечно, появилось очень много разных направлений и технологий. Вот эти мягкие сыры, сливки выше 30%, сахар тростниковый....
Заменить тростниковый сахар можно (чаще всего его в рецептах указывают в рамках рекламы "Мистраль"). И ягоды можно на смородину заменить.
Здесь будет важно, чтобы сметана и сыр этот не свернулись и температурный режим 180 градусов. И сразу не вынимать, дать закрепиться.
Reply
Leave a comment