Конечно:) На самом деле тут любое дрожжевое тесто пойдет, не слишком сдобное, чтобы форму держало и плелось. Если есть любимое тесто для булочек-пирожков, всяких плюшек-ватрушек - пойдет. Я обычно делаю жаворонков из хлебного теста, потому что все-таки пост, сдобу до пасхи печь как-то неуютно. Прекрасно подходит тесто для хал и плетенок.
В этом году тесто делала такое: 700 г муки 56 г сахара (булочки получаются не сладкие) 100 г яиц 60 г подсолнечного масла 13 г соли 0,2 унции инстантных дрожжей (SAF) - неполный 10 г пакетик
Воду не пишу, т.к. всегда смотрю по консистенции теста, тесто должно быть мягким, но не слишком.
Тесто безопарное, сразу все замешивается, вымешивается, Бродит два часа в теплой духовке (в середине брожения обмять, сложить). Птички - это просто узелок, один конец хвостик, другой головка, клювик защипывается. Глаза - гречка (влажной палочкой делается углубление, туда кладется крупинка). Можно маком, изюмом, чем угодно. Головку лучше оставлять маленькую, иначе раздует сильно.
Ох, как здорово, хоть мастер-классы у тебя бери! А я пока все больше кексы пеку и бисквиты - к хлебу боюсь подступиться, почему-то кажется, что это очень сложно. Вот и рецепт - прочесть прочла, но не сказать, чтобы все поняла. И вопрос по существу: а теплая духовка - это сколько?
Я на хлеб руку набила, когда Варька маленькая была, а сейчас вот перестала совсем печь. Хлеб - это не сложно совсем на самом деле, если нормальная духовка и нормальный рецепт, но долго
( ... )
Comments 8
Reply
Я обычно делаю жаворонков из хлебного теста, потому что все-таки пост, сдобу до пасхи печь как-то неуютно. Прекрасно подходит тесто для хал и плетенок.
В этом году тесто делала такое:
700 г муки
56 г сахара (булочки получаются не сладкие)
100 г яиц
60 г подсолнечного масла
13 г соли
0,2 унции инстантных дрожжей (SAF) - неполный 10 г пакетик
Воду не пишу, т.к. всегда смотрю по консистенции теста, тесто должно быть мягким, но не слишком.
Тесто безопарное, сразу все замешивается, вымешивается, Бродит два часа в теплой духовке (в середине брожения обмять, сложить).
Птички - это просто узелок, один конец хвостик, другой головка, клювик защипывается. Глаза - гречка (влажной палочкой делается углубление, туда кладется крупинка). Можно маком, изюмом, чем угодно. Головку лучше оставлять маленькую, иначе раздует сильно.
Еще вот такие птички есть
( ... )
Reply
А я пока все больше кексы пеку и бисквиты - к хлебу боюсь подступиться, почему-то кажется, что это очень сложно. Вот и рецепт - прочесть прочла, но не сказать, чтобы все поняла.
И вопрос по существу: а теплая духовка - это сколько?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment