(Untitled)

Mar 24, 2014 13:26

Бесконечно люблю обрядовую выпечку


Read more... )

bread, фоты

Leave a comment

Comments 8

tupaia March 24 2014, 10:39:34 UTC
А можешь поделиться рецептом? Пожалуйста :)

Reply

dalyeth_ok March 24 2014, 10:58:45 UTC
Конечно:) На самом деле тут любое дрожжевое тесто пойдет, не слишком сдобное, чтобы форму держало и плелось. Если есть любимое тесто для булочек-пирожков, всяких плюшек-ватрушек - пойдет.
Я обычно делаю жаворонков из хлебного теста, потому что все-таки пост, сдобу до пасхи печь как-то неуютно. Прекрасно подходит тесто для хал и плетенок.

В этом году тесто делала такое:
700 г муки
56 г сахара (булочки получаются не сладкие)
100 г яиц
60 г подсолнечного масла
13 г соли
0,2 унции инстантных дрожжей (SAF) - неполный 10 г пакетик

Воду не пишу, т.к. всегда смотрю по консистенции теста, тесто должно быть мягким, но не слишком.

Тесто безопарное, сразу все замешивается, вымешивается, Бродит два часа в теплой духовке (в середине брожения обмять, сложить).
Птички - это просто узелок, один конец хвостик, другой головка, клювик защипывается. Глаза - гречка (влажной палочкой делается углубление, туда кладется крупинка). Можно маком, изюмом, чем угодно. Головку лучше оставлять маленькую, иначе раздует сильно.

Еще вот такие птички есть

... )

Reply

tupaia March 24 2014, 11:13:54 UTC
Ох, как здорово, хоть мастер-классы у тебя бери!
А я пока все больше кексы пеку и бисквиты - к хлебу боюсь подступиться, почему-то кажется, что это очень сложно. Вот и рецепт - прочесть прочла, но не сказать, чтобы все поняла.
И вопрос по существу: а теплая духовка - это сколько?

Reply

dalyeth_ok March 24 2014, 11:49:11 UTC
Я на хлеб руку набила, когда Варька маленькая была, а сейчас вот перестала совсем печь. Хлеб - это не сложно совсем на самом деле, если нормальная духовка и нормальный рецепт, но долго ( ... )

Reply


thunderburst March 24 2014, 14:46:42 UTC
какие хорошенькие!

Reply


mariana_aga March 24 2014, 15:55:20 UTC
Какие пухленькие красавцы, Оксана. : ) Прелесть!

Reply

dalyeth_ok March 24 2014, 17:02:33 UTC
Люда, спасибо! :) Они у меня всегда почему-то очень упитанные выходят. Ну, будем считать, что к урожайному лету:)

Reply


Leave a comment

Up