Шоколадно-творожный торт

Oct 01, 2012 10:12

Муж попросил испечь в очередной раз шоколадные пряники, но не было ни грамма сливочного масла. Я долго думала, чего бы испечь из имеющихся продуктов и надумался такой вот шоколадный торт с творожным кремом. Вкуууууууусно вышло! Рекомендую)



Для теста:
4 яйца
150г сахара
1 пакетик ван. сах.
100г шоколада
немного молока
2 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 баночка йогурта

Хорошо взбить яйца с сахаром, добавить ванилин. Растопить шоколад ( поломать на кусочки, добавить немножко молока и в микро), потом добавить в смесь вместе с йогуртом. Всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо размешать, вылить в форму и поставить в духовку на 180г на 25-30 минут.
Достать, остудить, разрезать пополам ( получился высоким, можно было разрезать на три части) и промазать кремом.

Для крема:
300 г творога
1 банка сгущенки
50г сах пудры
200г жирной сметаны ( у меня была 27%)

Творог протереть через сито, добавить пудру, сгущенку и сметану. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник на 15 минут.
Промазать коржи кремом. На верхний корж тоже намазать немного крема, и полить шоколадной глазурью.

Для глазури:
100г шоколада
немного молока
Поломать шоколад на кусочки, добавить молоко, растопить в микро, остудить и полить торт.

Приятного аппетита!


выпечка, кулинария, рецепт

Previous post Next post
Up