Птичье молоко

May 23, 2013 09:10

Вы любите конфеты "Птичье молоко"? Тогда вам сюда:)


Учтите, тут уйма калорий! Может даже больше, чем в Тирамису.
Рецепт я брала отсюда , но имею несколько замечаний.
1. В рецепте указано 1.5 стакана молока. Далее следует:
"Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней молоко и 2 пакетика желатина".
Вы бы что сделали? Вылили бы в кастрюльку 1.5 ст. молока и добавили желатин, правильно? Вот и я так сделала...Все прекрасно, но через несколько пунктов я читаю:
"....Туда же добавляем оставшееся молоко и холодную воду. Взбиваем венчиком..."
Какое такое оставшееся молоко? Отсюда следует, что в кастрюльку мы выливаем стакан молока, а половину оставляем на глазурь.
Потом следовало указание все смешать, выложить в форму и разровнять. Разровнять у меня не получилось, потому как масса получилась текучей. Наверно из за лишнего молока, но, я поставила форму в морозилку и на глазах масса начала застывать.
Далее я готовила глазурь. Честно- тянущееся нечто из какао меня не впечатлило. Не в этом десерте, хотя получается красиво- не спорю. Сюда больше подойдет тонкая и хрустящая шоколадная глазурь.
Насчет продуктов: Я брала 500мл сливок 38% и 400г сметаны 27%.
Вкусно, красиво и калорийно) Если б не покрытие и чуть меньше молока- вышло бы настоящее птичье молоко, по ГОСТу;)
Приятного аппетита!

десерт, кулинария, подсмотренное

Previous post Next post
Up