Нежный апельсиновый кекс

Nov 18, 2013 17:59

Сегодня был такой сумасшедший день. Линн не пошла на первый утренний сон и еле заснула после 11-ти, а через несколько часов мне уже надо было забирать Майю из сада. Время подошло, но Линн так и не просыпалась. Я как представила, что нужно ее будить и тащить в это ненастье.. Я позвонила в дверь соседки и попросила 10 минут присмотреть за ребенком. Кто же знал, что почти на 15 минут и именно в этот день задержат старших в саду. В общем, соседи у нас все очень хорошие, в этом нашему дому повезло и я захотела соседку отблагодарить. Решила испечь ей что нибудь, подружки подсказали- кекс. А так как у нас в саду созрели апельсины- сам Б-г велел. В общем, кекс получился просто волшебным!! Мягким, пушистым и ароматным. Очень советую любителям цитрусовых)



250 мл свежевыжатого апельсинового сока ( я просто разрезала наполовину и давила руками)
цедра двух апельсинов
100г растительного масла без запаха
3-4 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 стакана муки+ разрыхлитель или два стакана самовосходящей муки
сахарная пудра для присыпки

Выжать сок и смешать с маслом ( можно сливочное, но у меня его не было), добавить яйца и цедру, перемешать. Всыпать сахар, ванилин, а в конце муку. Перемешивать до однородности. Оставить примерно минут на 20.
Смазать маслом форму или формочки для кексов, вылить тесто и в духовку на 200 примерно минут на 40.
Немного остудить и посыпать сахарной пудрой через сито.
Приятного аппетита!

выпечка, кулинария, рецепт

Previous post Next post
Up