Завалялись в холодильнике абрикосы и пару персиков. Думала, что же приготовить..Компот? Как то несерьезно. Решила испечь пирог. И правильно сделала, скажу я вам..он получился такой нежный и вкусный.. какая там диета?? Я сама умяла два куска без зазрения совести)
штук 10 абрикос
пару персиков ( или нектарин)
3 яйца
200г сахара
1,5 ст. самовосходящей муки
1 лимон
1баночка сметаны
100г сливочного масла
ванильный сахар
сахарная пудра для присыпки
Масло взбиваем с половиной сахара, оставшийся сахар взбиваем отдельно с яйцами.
Все смешиваем. Натираем цедру одного лимона на терке, добавляем..+ выжимаем из лимона сок и туда же.
Добавляем сметану и муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
Выкладываем тесто в форму.
Берем абрикосы, разбираем на половинки, персики режем кусочками..посыпаем все ванильным сахаром.
Потом вставляем фрукты в тесто..да-да..прямо так берем и вставляем, пальцем)
И все ставим в духовку на 200г где то на час.
Когда пирог остынет посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!