(Untitled)

Sep 08, 2013 15:45

Сижу и жду в гости irien24
В доме пахнет куриными крылышками, запечёнными в томатно-соевом маринаде. На кухонном столе заботливо укрыта чистым полотенцем горячая шарлотка. Чай заварен.
Выглядываю в окно - собирается дождь, не намокнет ли подруга, пока добежит от остановки до моего дома? Волнуюсь %)

мой Мир и другие смешные вещи

Leave a comment

Comments 10

Добрый вечер! magicmagnet September 8 2013, 12:55:51 UTC
Добавил Вас во френды, заходите тоже в гости, буду рад взаимности!

Reply


infinipa September 8 2013, 14:32:28 UTC
Дан, ты как всегда)) Волнуешься на пустом месте!))
А рецепт крылышек есть?
А то у меня как раз в холодильнике лежат)

Reply

dana_history September 9 2013, 14:18:45 UTC
Я не на пустом :)) Я всегда волнуюсь - натура такая, волнительная :)

Крылышки я делаю в двух вариантах: медово-горчичном и томатно-соевом :)
Рецепт таков:
1) моем крылышки, обрезаем самую крайнюю и немясистую часть (скармливаем котикам);
2) Маринад. Смешиваем 4 столовых ложки томатной пасты, 1 столовую ложку горчицы, 100 миллилитров соевого соуса, 200 миллилитров ткемали, 2 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара; набор специй: душистый молотый перец, имбирь молотый, корица на кончике ножа.
3) помытые крылышки по одному опускаем в маринад (он довольно густой) и выкладываем в большую миску;
4) обмакнутые в маринад крылья заливаем оставшимся маринадом и маринуем от 30 минут до 4 часов (в холодильнике). У меня мариновались 1,5 часа.
5) лист для духовки смазать тонким слоем оливкового масла и выкладывать крылышки, отряхивая с них маринад.
6) Запекается минут 20 на средней температуре.

Люде понравилось :)

Reply

infinipa September 9 2013, 14:25:09 UTC
У меня, читая рецепт, слюнки потекли))
Верю, что понравилось. СПАСИБО!!!!
А про волнительность - сама такая один в один, потому и пишу, что на пустом месте))
Вот к 45 я уже научилась справляться с волнением.

Reply


abondareva September 8 2013, 15:21:47 UTC
Высохнет ...

Reply

dana_history September 9 2013, 14:19:11 UTC
Люда оказалась человеком мудрым и взяла зонт :))

Reply


mary_zoom September 8 2013, 17:47:30 UTC
как же повезло подруге:))) вкуснотища да еще и сервировано с любовью!!!

Reply

dana_history September 9 2013, 14:19:43 UTC
Это мне повезло, чтоу меня есть такие друзья :) Это же так здорово - когда есть люди, которых ждёшь с нетерпением :)

Reply


irien24 September 8 2013, 18:53:21 UTC
курьи крылья и шарлотка были совершенно изумительны)))
лю тебя!

Reply

dana_history September 9 2013, 14:19:54 UTC
Взаимно :)))

Reply


Leave a comment

Up