Сижу и жду в гости
irien24В доме пахнет куриными крылышками, запечёнными в томатно-соевом маринаде. На кухонном столе заботливо укрыта чистым полотенцем горячая шарлотка. Чай заварен.
Выглядываю в окно - собирается дождь, не намокнет ли подруга, пока добежит от остановки до моего дома? Волнуюсь %)
Comments 10
Reply
А рецепт крылышек есть?
А то у меня как раз в холодильнике лежат)
Reply
Крылышки я делаю в двух вариантах: медово-горчичном и томатно-соевом :)
Рецепт таков:
1) моем крылышки, обрезаем самую крайнюю и немясистую часть (скармливаем котикам);
2) Маринад. Смешиваем 4 столовых ложки томатной пасты, 1 столовую ложку горчицы, 100 миллилитров соевого соуса, 200 миллилитров ткемали, 2 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара; набор специй: душистый молотый перец, имбирь молотый, корица на кончике ножа.
3) помытые крылышки по одному опускаем в маринад (он довольно густой) и выкладываем в большую миску;
4) обмакнутые в маринад крылья заливаем оставшимся маринадом и маринуем от 30 минут до 4 часов (в холодильнике). У меня мариновались 1,5 часа.
5) лист для духовки смазать тонким слоем оливкового масла и выкладывать крылышки, отряхивая с них маринад.
6) Запекается минут 20 на средней температуре.
Люде понравилось :)
Reply
Верю, что понравилось. СПАСИБО!!!!
А про волнительность - сама такая один в один, потому и пишу, что на пустом месте))
Вот к 45 я уже научилась справляться с волнением.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
лю тебя!
Reply
Reply
Leave a comment