Вкусные, воздушные..оладьи)

Oct 18, 2012 06:47

Вчера у нас на ужин были оладьи. Вкусные, пышные, те самые..из детства) Самое интересное, что через несколько часов они остались мягенькими и нежными. Источника рецепта как такового нет, брала отовсюду понемногу. Хотелось именно пышности)


Read more... )

кулинария, завтрак, рецепт

Leave a comment

Comments 11

yuliatis October 18 2012, 08:48:34 UTC
Данк, а какой густоты тесто?
у меня муж ак раз такие оладьи просит:)
а они вечно опадают(((

Reply

dana_tal October 18 2012, 08:58:26 UTC
смотри..тесто получается как густая сметана..Но ты именно выдержи время. Сначала с половиной муки, потом со всей. Оно очень поднимается. Потом ты почти не размешивая ( оно опадает кцат) выкладываешь на сковородку и жаришь.

Reply

yuliatis October 18 2012, 13:13:06 UTC
и стакана эти, маленькие? одноразовые?

Reply

dana_tal October 18 2012, 13:14:02 UTC
молока где то два тогда маленьких, а муку я весами взвешивала)

Reply


olga131313 October 18 2012, 09:43:20 UTC
Утро доброе! А можно эти сухие дрожжи не разводить молоком, а всыпать их в муку? Получится так же или будет хуже?

Reply

dana_tal October 18 2012, 09:48:55 UTC
Приветик)
Сам факт- в приготовлении опары. А без жидости она не получится. Если мешает молоко- думаю, можешь заменить теплой водой..но не уверена)

Reply

olga131313 October 18 2012, 09:52:57 UTC
Нет-нет, молока не жалко)) просто помню, что опару делают из свежих дрожжей, а сухие - прям с мукой можно смешать... Но это так, мысли вслух. Попробую именно так сделать, моя доча любит оладьи с яблоками, вот порадую)

Reply

dana_tal October 18 2012, 10:46:20 UTC
не, ну я думала может непереносимость))
Из сухих тоже опара получается) Расскажешь потом как вышло)

Reply


larafr October 18 2012, 11:55:16 UTC
Ой, хочуууу!!! :)

Reply

dana_tal October 18 2012, 12:07:08 UTC
напечь и принести?;)

Reply

larafr October 18 2012, 12:09:56 UTC
Не-не, не надо, я сама :)

Reply


Leave a comment

Up