а что вы готовите? доброе утро)

Jun 03, 2013 09:31

по утрам наша комната просто залита солнцем. так вышло, что оно светит прямо на нашу кровать :) и даже если на улице еще прохладно - у нас как на пляже. так приятно просыпаться под утренние лучи и кряхтение матвея под боком, пока ты пытаешься доспать еще немножко. открываешь глаза, и он начинает улыбаться))) это очень круто ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 10

kurushka June 3 2013, 06:40:01 UTC
О, моя любимая тема про еду :))))
Мы последнее время едим очень много овощей, кабачки-баклажаны, брокколи, грибы, перцы, томаты - все это или обжаривается со специями, или запекается в духовке с маслом и зеленью.
Также я недавно попробовала новые для себя гарниры - киноа и кус-кус, часто теперь готовлю их вместе риса.
Мужу я жарю на гриле или запекаю мясо и курицу, без масла. Если готовлю рыбу, то ее ем и сама, но в этом случае отказываюсь от гарнира, ограничиваюсь овощами.

В целом большая часть того, что я готовлю и ем укладывается в рецепты Белоники, причем из книги Диетыши, ибо я повернута на здоровом питании :)))

Reply

danayas June 3 2013, 16:47:58 UTC
а как ты запекаешь овощи в духовке? в смысле до какого состояния?)
киноа люблю!!! давно ее открыла) недавно нашла в продаже готовую смесь киноа с булгуром - тоже очень мне понравилась! там кроме белой киноа еще темно-красная. а кус-кус я пробовала как-то приготовить, но особо не прониклась к нему.

мне хочется каких-то разных вариантов мяса и курицы, а все что-то немного поднадоело)
и хочу соусов всяких разных вкусных научиться готовить.

Reply

kurushka June 4 2013, 00:46:27 UTC
Овощи я запекаю под грилем около 25-30 минут, они получаются с корочкой, я так очень люблю.
По поводу соусов - я подсела на греческий йогурт, смешиваю его с зеленью и ем со всем - очень вкусно! У нас еще продаются такие тюбики со смесью зелени и приправ (но я уверена, что это можно и самостоятельно делать), я эти смеси добавляю к йогурту.

Reply


(The comment has been removed)

danayas June 3 2013, 16:44:55 UTC
отличные завтраки!) для меня - идеальные. я овсянку часто ем. на сырники и блины меня по утрам не хватает)
а муж не любит сладкое на завтрак, так что вариант с блинчиками и сырниками на всех у нас точно не прокатит.

Reply


j_ginger June 3 2013, 07:10:27 UTC
У меня книга по завтракам от Высоцкой.пока все вкусно)

Reply

danayas June 3 2013, 16:39:52 UTC
посмотрю, что там у нее))

Reply


natalia_daily June 4 2013, 15:42:12 UTC
У меня та же проблема! Отчасти поэтому сейчас у меня в духовке лимонный чизкейк от белоники)

Reply

danayas June 5 2013, 05:45:36 UTC
))) я все хочу попробовать чизкейк сама сделать. но все руки не доходят.
и еще никак не найду времени новые блюда поискать-выбрать,что мы два дня уже едим либо суши, либо что-то очень простое. бульон куриный например) я очень люблю его, с яйцом)

хочу вот еще научиться яйца пашот делать. ты умеешь?)

Reply

natalia_daily June 5 2013, 09:23:42 UTC
его оказалось делать очень легко :)
муж сказал, что тает во рту, девочки на работе сказали, что вкусно. но я сегодня злая, попробовали бы они по-другому сказать )))
яйца пашот пыталась, но не очень получилось. я вычитала, что они должны быть максимум 3-х дневными, а это такая редкость. покупаю свежими, а пока соберусь пашот сделать, неделя пройдет ))))

Reply


art_gasp June 10 2013, 16:18:53 UTC
Повареная книга Ottolenghi! Вещь!

Reply


Leave a comment

Up