Цитрусовый монообед

Feb 07, 2014 22:27




Хотела успеть на рисовый монообед, но увы:))
Зато к началу цитрусовых у меня уже было в наличии пару блюд:)
Несу все это к Зоряне:))
Я сейчас участвую в нескольких конкурсах, поэтому времени мало.
А еще 11-го февраля мы улетаем на Бали на месяц.
Поэтому либо 10-го вечером, либо 11-го утром ждите заключительный пост о Таиланде)
Мы его покидаем, поэтому я хотела подвести итоги.
Что касается дальнейших планов, то мы пока не определились.
Проведем месяц на Бали, а там посмотрим по финансам.
Но вернемся к нашим обедам;)

АПЕЛЬСИНОВОЕ РИЗОТТО С КРЕВЕТКАМИ



Рецепт с сайта Эллы Мартино, слова автора, фото мое.

Вам понадобится:

1,5 литра рыбного бульона
300 г риса карнароли (или арборио)
500 г свежих креветок
1 средний апельсин
80 мл белого сухого вина хорошего качества
50 г холодного сливочного масла
1 очищенный зубок чеснока
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль

Кол-во порций: 4

1. Креветки почистите: удалите панцирь и кишечник (тонкую черную нить нужно аккуратно вытащить из хвоста).

2. Апельсин помойте в горячей воде, вытрите насухо бумажными полотенцами. Мелко натрите цедру апельсина, а сок выдавите.

3. Бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения. В кастрюле разогрейте оливковое масло и спассеруйте в нем зубок чеснока, предварительно придавив его рукояткой ножа. Вытащите чеснок, всыпьте рис и обжарьте его на умеренном огне до прозрачности, постоянно помешивая. Влейте вино и подождите пока алкоголь полностью выпарится. Налейте бульона в кастрюлю так, чтобы он полностью покрывал рис. Готовьте ризотто, постоянно подливая бульон.

4. Важно, чтобы почти до конца приготовления ризотто, рис был полностью покрыт бульоном. На середине готовности добавьте тертую цедру одного апельсина.

5. Посолите, поперчите и за 5 минут до готовности (для приготовления ризотто обычно нужно примерно 20-22 минуты), добавьте креветки и свежевыдавленный апельсиновый сок. Доведите рис до состояния "аль денте", продолжая подливать бульон.

6. Уберите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и хорошо размешайте деревянной ложкой, а затем тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая размешивать ризотто. Оливковое масло придаст вашему ризотто блестящий вид. Горячее ризтотто разложите по тарелкам и сразу подайте. Приятного аппетита!

ТЫКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ



Я недавно делала похожие оладушки, только без апельсина. С апельсином гораздо вкуснее!Тыква не чувствется совсем, кстати:)

Ингредиенты:

- 200 г тыквенного пюре

- 50 г натурального йогурта

- 2 яйца

- 30 гр растопленного сливочного масла

- 5 ст л коричневого сахара

- 1 ч л разрыхлителя

- 1-1,5 стакана рисовой муки

- щепотка соли

- цедра одного апельсина

- мякоть и сок с половинки апельсина

1.В миске смешать тыквенное пюре с йогуртом, вбить яйца, добавить масло и сахар. Взбить венчиком до однородной консистенции. Добавить цедру, мякоть, сок апельсина, и вновь взбить.

2. В отдельную миску просеять муку и тщательно смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.

3. Содержимое обеих мисок соединить и перемешать до однородной консистенции.

4. Нагреть сковороду.

5. Выклодывать тесто на сухую сковороду и печь с обеих сторон до румяной корочки.

6. Готовые панкейки можно подавать с чем угодно: сироп, мед, фрукты.. Я подавала с сшоколадно-апельсиновым кремом:)

Еще немного "цитрусовых" фото;)







рис, апельсины, выпечка

Previous post Next post
Up