4 рецепта печенья

Mar 27, 2014 20:41




Мы с Вовой вместо вечернего чаепития с печеньем теперь лопаем арбузы;) Но меньше печь я все равно не стала:D Представляю вашему вниманию еще одну подборочку рецептов. И на этот раз - печенье:)
Прошу под кат;)

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ(рецепт от Эллы Мартино)



Вам понадобится:
220 г кокосовой стружки
175 г сахара
4 яичных белка
40 г пшеничной муки (farina di grano tenero tipo 00)

Кол-во порций:
4
Время приготовления:
40 мин

1. Разогрейте духовку до 170°С.
2. Яичные белки выложите в отдельную миску, добавьте сахар и немного взбейте, используя венчик. 3. Поставьте кастрюлю с яичными белками и сахаром на водяную баню. Огонь - умеренный.
3. Легко и постоянно взбивая, дождитесь когда сахар полностью растворится, а затем уберите кастрюлю с бани, продолжайте взбивать.
4. Всыпьте кокосовую стружку и просеянную муку.
5. Все хорошо перемешайте деревянной ложкой и поставьте миску в холодильник на 30 минут.
6. Достаньте кастрюлю из холодильника. Форму выстелите бумагой для выпечки.
7. Используя кондитерский пакет, отсадите на противень шарики из теста, или же скатайте их руками. Чтобы тесто не липло к рукам, смачивайте их в теплой воде.
8. Поставьте противень с печеньем в духовку и выпекайте в течениe примерно 30 минут.
9. Вытащите противень из духовки, остудите печенье и снимите с бумаги.
10. Готовое печенье храните в жестяной коробке с крышкой.

Слова автора, рецепт с сайта ellamartino.ru

Очень вкусное печенье!))
Главное-не передержать в духовке.
Сразу скажу-готовить нужно как минимум двойную порцию)))



ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛУБНИКОЙ(рецепт от Алеси nimfeechka)



Ингредиенты примерно на 20 шт:
- 170 г муки,
- 80 г масла,
- 70 г коричневого сахара (можно простого),
- 1 яйцо,
- 1 ч л разрыхлителя,
- 150-200 г клубники,
- ваниль,
- щепотка соли.

1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности, не менее 5 минут.
2. Добавить яйцо и взбивать еще минутки 3.
3. Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить к масляной смеси.
4. Взбить на маленькой скорости.
5. Клубнику вымыть и обсушить, нарезать на небольшие кусочки. Обвалять их слегка в муке и добавить в тесто. Осторожно вмешать лопаткой.
6. Противень покрыть пекарской бумагой и выложить печенье величиной с грецкий орех. Слегка их приплюснуть пальчиками. Очень удобно выкладывать ложкой для мороженого. Можно руки слегка макать в муку и катать шарики.
7. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 гр.до румяности.
8. Остудить.

Слова автора.

Уже раз 7-8 готовила это печенье)) и не только с клубникой, но и с персиками)
Ооочень вкусно!!
Хочу еще раз сказать спасибо Алесе nimfeechkaза чудесный рецепт))
Я его нашла около года назад(тогда я еще не вела жж) и все это время с удовольствием его использую:))


<

PUMPKIN COOKIES



Ингредиенты примерно на 15 штук:

130 гр. муки
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
1/2 ч.л корицы
1/2 ч.л молотого имбиря
щепотка соли
1 яйцо
130 гр. светло-коричневого сахара
60 мл. растительного масла
100 гр. тыквенного пюре

1. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и имбирь.
2. Яйцо взбивать с сахаром около двух минут, затем добавить масло и пюре.
3. Всыпать муку и перемешать.
4. Выложить на противень и печь при 170градусах 15 минут.

JAM AND SUNFLOWER COOKIES



На 15 средних печенек:

- 1 стакан / 240 мл / 120 г мелко нарезанных семян подсолнечника;
- 1 стакан / 240 мл / 90 г геркулеса;
- 1/2 стакана / 120 мл / 60 г гречневой муки(я взяла цельнозерновую);
- 0,5 ч л разрыхлителя;
- 1 ч л ванильного экстракта;
- 1/3 ч л соли;
- 5 ст.л. / 75 г сливочного масла комнатной температуры;
- 1/3 чашки / 80 мл кленового сиропа(у меня мед);
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана джема(на ваш вкус)

1. Разогрейте духовку до 175 ° С.
2. Разложите семена подсолнечника на противень и поджарьте в духовке в течении нескольких минут.
3. Положите половину семян подсолнечника в блендер вместе с геркулесом и измельчите в грубую муку.
4. Добавьте остальные сухие ингредиенты (соль, разрыхлитель и гречневую муку) и перемешайте.
5. Взбейте миксером сливочное масло, ванильный экстракт, кленовый сироп и яичный желток .
6. Добавить сухие ингредиенты в миску и смешайте.
7. Сформируйте около 15 печенек.
8. Взбейте яичный белок в небольшой миске и слегка измельчите ножом остальную часть семян подсолнечника.
9. Окуните каждое печенье в яичный белок, а затем в семена подсолнечника. 10. 10. Поместите их на противень и большим пальцем осторожно нажмите в центр каждого печенья.
11. Заполните углубления 1 чайной ложкой джема.
12. Выпекайте в течение 10-14 минут.

Рецепт с сайта greenkitchenstories.com, перевод - мой.



p>

greenkitchenstories, имбирь, тыква, выпечка

Previous post Next post
Up