Ореховый монообед

Dec 13, 2013 17:00


Веду блог около двух месяцев, и все это время хотелось поучаствовать в монообедах Зоряны, да никак руки не доходили:)
Наконец предоставился случай, которым я с удовольствием воспользовалась;)
Отправляю свои рецепты прямиком на Монообеды "Орехи.3 сезон":)

ОМЛЕТ С БРОККОЛИ И КЕШЬЮ



Ингридиенты:
Капуста брокколи - 200 г;
Куриные яйца - 4 шт;
Молоко - 1/3 стакана;
Кешью - 50-70 гр;
Сливочное/растительное масло для жарки;
Соль по вкусу.

1. Разделить брокколи на маленькие соцветия и обжарить на сковороде не более 5 минут.
2. В это время взбить венчиком яйца, молоко и соль, порубить орехи.
3. Вылить яичную смесь к брокколи, накрыть крышкой и готовить на медленном огне.
4. За пару минут до готовности добавить орехи.

Мне кажется, тут хорошо вписались бы и кедровые орехи:)
Обязательно проведу эксперимент:)

ПАНКЕЙКИ С КЕШЬЮ

Ингридиенты для 10 панкейков:
Молоко - 250 мл;
Яйцо - 1 шт;
Сахар - 4 ст.л;
3 ст. ложки растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла;
Мука - 170 гр;
Кешью - 50 гр;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Соль - 1/4 ч.л.

1. Смешать в миске венчиком молоко, яйцо, сахар и масло.
2. Просеять в полученную смесь муку с разрыхлителем и солью. Размешать до однородности теста.
3. Порубить орехи и добавить в тесто.
4. Выпекать блинчики на сухой предварительно разогретой сковороде. На 1 панкейк необходимо 2 ст. ложки теста.

Однажды я прочитала информацию о том, как определить, в какой момент нужно перевернуть панкейк на другую сторону;)
Когда на его поверхности начнут появляться пузырьки, то это означает что "пора":)
Подавать можно с джемом, медом, кленовым сиропом,шоколадом:)
Я использовала шоколад, растопленный при помощи водяной бани:)



орехи, baking, breakfast, кешью, завтрак, выпечка

Previous post Next post
Up