Израиль за неделю 2. Эйлат. Часть 2. Риф дельфинов, каток и Морской музей.

Jan 23, 2013 22:06

Риф дельфинов и Морской музей - довольно традиционные места для посещения в Эйлате. Но в этом году нас ждал сюрприз: настоящий каток посреди нового торгового центра!

Оглавление серии "Израиль за неделю 2":
- Эйлат. Часть 1. 101-й километр и морские глубины.
- Эйлат. Часть 2. Риф дельфинов, каток и Морской музей. (Вы тут)
- Копи Царя Соломона. Парк Тимна.
- Мёртвое море и Масада.
- Назарет. Базилика Благовещения.
- Море Галилейское.
- Река Александр с черепахами.
- Иерусалим.
- Хайфский зоопарк.
- Средиземное море.
- Агмон ха-Хула и винные погреба.
Бонус:
- Кошки.
Рекомендую так же прошлую серию: Израиль за неделю

1. Дельфины не дрессированные, но поиграть не прочь :)


Этот же пост в Google Blogger: http://dandrey-ru.blogspot.com/2013/01/Israel2-02.html
2. Полумесяц


3.


4. Как обычно, заманивают аквалангистов на глубину


5. Житель плавучей платформы. Интересно, как он туда попал?


В Эйлате построили новое чудо: Ice Park & Mall Eilat - торговый центр с катком посередине. Говорят что время катания нужно подбирать аккуратно, чтобы не попасть в толпу.

6. Каток посреди торгового центра


7. Горка


8. Экипируются


9.


10. Хэлоу Китти :)


Вечером пошли в Casa do Brasil. Вкусный ресторанчик, но, если не подписываться на беспредел, то дорогой.

Тут подают стейк из мраморного мяса. Такого, с большим количеством жировых прожилок. Легенда гласит что это стейк из мяса коров выращенных в комфортабельных коровниках с музыкой, личными массажистами и вечерней кружечкой пива. Однако, Света, как человек тесно связанный с животноводством, открыла нам страшную тайну. Оказалось что секрет большого количества прожилок в стейке кроется не в массажах и вечернем пиве, а в породе коров. Судя по тому что цена стейка достаточно демократичная, то что нам подали точно выращено не на пиве :)

11. Влада очень впечатлилась красной рыбой с белым соусом...


12. ...и мороженым :)


Следующий день начали с морского музея. Морской музей постоянно ругают за дороговизну входного билета. Вероятно, чтобы снизить критику в свой адрес, вместо того чтобы снижать стоимость, руководство парка решило улучшить качество услуг. Теперь кормление обитателей парка не только расписано в брошюрке, но, так же, объявляется по громкоговорителям и превращено в настоящее шоу.

Аквариумы:

13.


14.


15.


16.


17. Морская губка


18.


19. - Ребята, вы чего?


20.


21.


22.


Подводная обсерватория:

23.


24.


25.


26. Стайка каких-то селёдок на фоне прозрачного днища прогулочного судна


27. Интересно, что это за рыбки?


28.


29.


30. Кормление акул аквалангистом ;)


31.


32.


Павильон с экзотическими животными:

33. Пиранья


34. - В сторону! Дайте место для разбега!


35. НеОтразимая улыбка


Панорамный аквариум:

36.


37. Представление с кормлением


38. Рыбы явно интересуются меню


Тут выяснилось что кормить морских рыб хлебом нельзя. Зато можно кормить обыкновенным салатом!

39.


40. Так и не выяснили, зачем ему зубная щётка?


41. Кормление черепах в наружном бассейне


Потом снова пошли на море

42. Пытаемся запускать воздушного змея. Это уже второй, первый сбежал от нас на пальму :)


43. Кто-то устроился с комфортом


44.


Вечером пошли в итальянский ресторан La Cuccina. В отличии от многих израильских ресторанов, официанты в нём профессиональные, а не подрабатывающие студенты. Мы пришли без предварительного заказа и попросились внутрь. Девушка за стойкой (как она называется?) сказала что есть место только возле кухни, но место это очень хорошее и нам не о чем беспокоиться. Прошли внутрь, сели. Действительно, столик впритык к открытой кухне. Повара принимают заказы, готовят, сообщают о готовности, официанты суетятся, постоянно ощущается движение. Но, в принципе, движение нам не мешало, а наблюдать за всем этим движением было довольно интересно. Самое интересное началось дальше.

После того как мы сделали заказ и разговорились о том о сём, вдруг на столе образовалась тарелочка с мороженым. “Мы такого не заказывали” робко недоумевали мы. Шеф повар нас успокоил: “Это вашему ребёнку от меня. А то вы разговариваете, а девочка скучает”. Окей... Сидим дальше. Принесли основные блюда. Влада глянула на свою рыбу: “А где белый соус?! Хочу с белым соусом!” Подозвали официанта, попросили белый соус. Сидим, едим, а ребёнок ждёт белого соуса. Шеф не унимается: “А чего это граф Суворов маленькая девочка ничего не кушает?” Мы: “Соуса белого ждёт!” В итоге нам принесли два белых соуса :)

45. Довольная Влада с шариком мороженного


46. Света и округлые формы ;)


47. А почему многожёнство запрещено?


48. Таблетка от голода :)


49. Напоследок - сладкая парочка ;)


Все фотографии в альбомах: день 3 (Альбом на карте) и день 4 (Альбом на карте)

Предыдущая частьПродолжение

Эйлат. Часть 1. 101-й километр и морские глубины.


В сентябре прошлого года у нас в гостях опять была Людмилкина сестра, Света. И опять мы откатали три недели по нашей необъятной. Не буду пытаться уложиться с отчётом в неделю. Буду постить по одному посту в день.

На этот раз начали с Эйлата. Людмилка всё распланировала, даже ужины в ресторанах. Устроились, как всегда, в Полевой школе. На этот раз ехали посреди недели, надеялись что народу будет мало. Было довольно неожиданно узнать что вечером у них устраивают гуляния какие-то школьники. Правда, звукоизоляция оказалась на высоте.




Копи Царя Соломона. Парк Тимна.


По дороге из Эйлата свернули в парк Тимна. Подковообразная долина Тимна расположена в двадцати пяти километрах от Эйлата. Богатая медью, она привлекла к себе людей вступивших в медный век. Испещрённая шахтами, она получила название Копи Царя Соломона.

Кросспосты:
http://dandrey-ru.blogspot.com/2013/01/Israel2-02.html
http://all-israel.livejournal.com/452211.html

Поделись с друзьями:
Свежие записи Профиль

Израиль, photography, Израиль - Юг, рестораны, фотография, Израиль туристический, Эйлат, tourism, туризм

Previous post Next post
Up