Риф дельфинов и Морской музей - довольно традиционные места для посещения в Эйлате. Но в этом году нас ждал сюрприз: настоящий каток посреди нового торгового центра!
Оглавление серии "Израиль за неделю 2":
-
Эйлат. Часть 1. 101-й километр и морские глубины.- Эйлат. Часть 2. Риф дельфинов, каток и Морской музей. (Вы тут)
-
Копи Царя Соломона. Парк Тимна.-
Мёртвое море и Масада.-
Назарет. Базилика Благовещения.-
Море Галилейское.-
Река Александр с черепахами.-
Иерусалим.-
Хайфский зоопарк.-
Средиземное море.-
Агмон ха-Хула и винные погреба.Бонус:
-
Кошки.Рекомендую так же прошлую серию:
Израиль за неделю 1. Дельфины не дрессированные, но поиграть не прочь :)
Этот же пост в Google Blogger:
http://dandrey-ru.blogspot.com/2013/01/Israel2-02.html2. Полумесяц
3.
4. Как обычно, заманивают аквалангистов на глубину
5. Житель плавучей платформы. Интересно, как он туда попал?
В Эйлате построили новое чудо: Ice Park & Mall Eilat - торговый центр с катком посередине. Говорят что время катания нужно подбирать аккуратно, чтобы не попасть в толпу.
6. Каток посреди торгового центра
7. Горка
8. Экипируются
9.
10. Хэлоу Китти :)
Вечером пошли в Casa do Brasil. Вкусный ресторанчик, но, если не подписываться на беспредел, то дорогой.
Тут подают стейк из мраморного мяса. Такого, с большим количеством жировых прожилок. Легенда гласит что это стейк из мяса коров выращенных в комфортабельных коровниках с музыкой, личными массажистами и вечерней кружечкой пива. Однако, Света, как человек тесно связанный с животноводством, открыла нам страшную тайну. Оказалось что секрет большого количества прожилок в стейке кроется не в массажах и вечернем пиве, а в породе коров. Судя по тому что цена стейка достаточно демократичная, то что нам подали точно выращено не на пиве :)
11. Влада очень впечатлилась красной рыбой с белым соусом...
12. ...и мороженым :)
Следующий день начали с морского музея. Морской музей постоянно ругают за дороговизну входного билета. Вероятно, чтобы снизить критику в свой адрес, вместо того чтобы снижать стоимость, руководство парка решило улучшить качество услуг. Теперь кормление обитателей парка не только расписано в брошюрке, но, так же, объявляется по громкоговорителям и превращено в настоящее шоу.
Аквариумы:
13.
14.
15.
16.
17. Морская губка
18.
19. - Ребята, вы чего?
20.
21.
22.
Подводная обсерватория:
23.
24.
25.
26. Стайка каких-то селёдок на фоне прозрачного днища прогулочного судна
27. Интересно, что это за рыбки?
28.
29.
30. Кормление акул аквалангистом ;)
31.
32.
Павильон с экзотическими животными:
33. Пиранья
34. - В сторону! Дайте место для разбега!
35. НеОтразимая улыбка
Панорамный аквариум:
36.
37. Представление с кормлением
38. Рыбы явно интересуются меню
Тут выяснилось что кормить морских рыб хлебом нельзя. Зато можно кормить обыкновенным салатом!
39.
40. Так и не выяснили, зачем ему зубная щётка?
41. Кормление черепах в наружном бассейне
Потом снова пошли на море
42. Пытаемся запускать воздушного змея. Это уже второй, первый сбежал от нас на пальму :)
43. Кто-то устроился с комфортом
44.
Вечером пошли в итальянский ресторан La Cuccina. В отличии от многих израильских ресторанов, официанты в нём профессиональные, а не подрабатывающие студенты. Мы пришли без предварительного заказа и попросились внутрь. Девушка за стойкой (как она называется?) сказала что есть место только возле кухни, но место это очень хорошее и нам не о чем беспокоиться. Прошли внутрь, сели. Действительно, столик впритык к открытой кухне. Повара принимают заказы, готовят, сообщают о готовности, официанты суетятся, постоянно ощущается движение. Но, в принципе, движение нам не мешало, а наблюдать за всем этим движением было довольно интересно. Самое интересное началось дальше.
После того как мы сделали заказ и разговорились о том о сём, вдруг на столе образовалась тарелочка с мороженым. “Мы такого не заказывали” робко недоумевали мы. Шеф повар нас успокоил: “Это вашему ребёнку от меня. А то вы разговариваете, а девочка скучает”. Окей... Сидим дальше. Принесли основные блюда. Влада глянула на свою рыбу: “А где белый соус?! Хочу с белым соусом!” Подозвали официанта, попросили белый соус. Сидим, едим, а ребёнок ждёт белого соуса. Шеф не унимается: “А чего это граф Суворов маленькая девочка ничего не кушает?” Мы: “Соуса белого ждёт!” В итоге нам принесли два белых соуса :)
45. Довольная Влада с шариком мороженного
46. Света и округлые формы ;)
47. А почему многожёнство запрещено?
48. Таблетка от голода :)
49. Напоследок - сладкая парочка ;)
Все фотографии в альбомах:
день 3 (
Альбом на карте) и
день 4 (
Альбом на карте)
Предыдущая частьПродолжение
Эйлат. Часть 1. 101-й километр и морские глубины. В сентябре прошлого года у нас в гостях опять была Людмилкина сестра, Света. И опять мы откатали три недели по нашей необъятной. Не буду пытаться уложиться с отчётом в неделю. Буду постить по одному посту в день.
На этот раз начали с Эйлата. Людмилка всё распланировала, даже ужины в ресторанах. Устроились, как всегда, в Полевой школе. На этот раз ехали посреди недели, надеялись что народу будет мало. Было довольно неожиданно узнать что вечером у них устраивают гуляния какие-то школьники. Правда, звукоизоляция оказалась на высоте.
◄ ►
Копи Царя Соломона. Парк Тимна. По дороге из Эйлата свернули в парк Тимна. Подковообразная долина Тимна расположена в двадцати пяти километрах от Эйлата. Богатая медью, она привлекла к себе людей вступивших в медный век. Испещрённая шахтами, она получила название Копи Царя Соломона.
Кросспосты:
http://dandrey-ru.blogspot.com/2013/01/Israel2-02.htmlhttp://all-israel.livejournal.com/452211.html Поделись с друзьями:
Свежие записи Профиль