Ургенч - небольшой город в Узбекистане, является административным центром Хорезмской области. Сюда прибывают все туристы, направляющиеся в старинную Хиву
( Read more... )
Фото 16 - новострой, а не сталинка, ИМХО. Фото 27 - ковурилган переводится, как "жаренный". В данном случае прожаренные семена подсолнечника. А жаренная печень будет "ковурилган (д)жигар". А по поводу окрошки - в Узбекистане окрошка делается не на квасе, а на кефире или кислом молоке (катик). А что, кроме огурцов и зелени не было мяса или колбасы? Густая похлебка была или жидкая? Обычно в айран добавляют огурцы и зелень, иногда ещё яблоки, болгарский перец.
Comments 5
Reply
А архитектура на нашу похожа, театр - прям казанский зал консерватории.
Reply
Фото 16 - новострой, а не сталинка, ИМХО.
Фото 27 - ковурилган переводится, как "жаренный". В данном случае прожаренные семена подсолнечника. А жаренная печень будет "ковурилган (д)жигар".
А по поводу окрошки - в Узбекистане окрошка делается не на квасе, а на кефире или кислом молоке (катик). А что, кроме огурцов и зелени не было мяса или колбасы? Густая похлебка была или жидкая? Обычно в айран добавляют огурцы и зелень, иногда ещё яблоки, болгарский перец.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment