Что нам есть?

Dec 04, 2015 11:02

Повторю основную мысль предыдущего поста: белок воспринимается нашим организмом как инородное вещество, на расщепление которого и выведение и складирование продуктов распада которого требуется огромное количество ресурсов. Исходя из этого, продукты с меньшим содержанием белка являются менее вредными с точки зрения последствий для здоровья.

Для ( Read more... )

сыроедение, еда, здоровье, просыпаемся, наша жизнь

Leave a comment

Comments 39

ext_3413503 December 4 2015, 06:08:16 UTC
Привет :) Эх, хорошо бы всё так просто было: https://www.youtube.com/watch?v=tuVttYMG4u8&feature=youtu.be&t=2284

Reply

ext_2841299 December 4 2015, 08:09:32 UTC
Николаев сам на форуме потом писал, что сейчас он не решился бы на такой эксперимент, что животные белки не очень вредны при интенсивных занятиях физкультурой в возрасте до 30 лет, позже уже вредны, также если есть проблемы с простатой. 3 дня на морковном соке..... это жесть , в моркови очень много каротина , она токсична(если это оранжевая морковь) для печени. Конечно его печень обрадовалась белку для нейтрализации токсинов. Даже Эрет писал о том, что мясо куда позднее может проявить себя по сравнению с некоторыми вареными вегетарианскими продуктами в отношении здоровья, но проявляет по полной с серьезными проблемами.

Reply

ext_3413503 December 4 2015, 13:35:37 UTC
Ну, он же сок выжимал не из варёной моркови. Вот вам ещё аргумент - множество долгожителей в Якутии. Питание у них почти полностью из животных белков состоит.

Reply

daomusic December 4 2015, 13:43:24 UTC
я думаю, секрет этих, кстати, крайне немногочисленных якутских долгожителей заключается в мизерных порциях еды и активном образе жизни.
кстати, у эскимосов средняя продолжительность жизни - 30 лет))

Reply


annasapun December 4 2015, 17:41:23 UTC
Судя по таблице вы съедаете 4 кг, 305 гр овощей и фруктов в день?

Reply

daomusic December 4 2015, 22:31:18 UTC
В этот конкретный день съела именно столько, т.к. хотелось арбуза, а его я по чуть-чуть есть не могу))) А вообще всегда по-разному. Я не взвешиваю еду, которую ем, просто в этот раз для подсчетов понадобилось прикинуть вес.

Reply


ext_2841299 December 4 2015, 17:57:46 UTC
Оранжевая морковь действительно довольно токсична для печени, лучше есть белую или фиолетовую, но вообще сырые корнеплоды не самая подходящая еда для человека, как раз они появились в рационе поздно, чтобы помогать переваривать мясо и т.д)). 100 грамм порция - это предел для моркови. Поэтому я и предположил, что Николаев более-менее нормально воспринял курицу, чтобы хоть как-то помочь печени(но и версия Людмилы, что все прошло транзитом тоже интересна), он писал , что при многократных экспериментах животные белки все же дают о себе знать с негативной стороны. Да и морковный сок - это не голодание, а концентрат каротина , оно бывает только насухую или на воде. Мой брат помнится выпил после тренировки баночного пива,хотя печень требовала еды! и загремел на неск. недель в больницу . Также врачи рекомендуют перед капельницами поесть , чтобы печень не отравлялась ( ... )

Reply

ext_3413503 December 5 2015, 02:35:13 UTC
В целом согласен. Но всё же говорить о лучшей еде в отрыве от климатических условий мне кажется некорректным. И органзим Николаева нельзя брать за эталон измерения полезности животных белков, т.к. он веган-сыроед и к ним просто не адаптирован.

Reply

ext_2841299 December 5 2015, 05:00:13 UTC
Раз уж про Николаева речь зашла, то я его и упомянул) У него сыроедение скорее основа рациона. Чистым СЕ он был не так уж и долго. А уж веганом и фруктоедом и подавно. А касательно высокобелковой пищи читал недавно книжку американского сыроеда "Nuts are not good for you". Так там утверждалось , что орехи стоят на втором месте после свинины среди продуктов, которые наиболее разрушают организм.

Reply


wayne_schlegel December 5 2015, 00:05:41 UTC


хорошо так рассуждать, когда все фрукты в доступе) Перезимуйте в России на фрукторианстве)))

Reply

daomusic December 5 2015, 03:23:29 UTC
Это самое распространенное замечание, которое я читала по итогам очень важного поста ( ... )

Reply


leafleta December 5 2015, 08:55:37 UTC
Я в пору своего сыроедения столкнулась с проблемой постоянного голода. Я все время хотела есть, и ела фрукты и овощиь - и набирала вес.
Сейчас ем много фруктов и овощей, но уже добавляю вареные каши и супы овощные. Иногда молочные продукты, в качестве разнообразия.
А год назад у меня на фоне огромного количества сахара из фруктов началась жесткая молочница. И как только я исключила ВСЕ фрукты, так она меня покинула.
Теперь я в расстерянных чувствах и вообще не понимсаю, чем мне питаться...
Сыроедили мы около 3 лет...

Reply

ext_2841299 December 5 2015, 10:09:59 UTC
А много ли жиров было в рационе? Избыток орехов , семян , авокадо, особенно их смесь в блюдах с плотными сладкими фруктами может привести к росту грибков , в частности кандиды в организме, у Грэма это хорошо описано. Но изначально грибки поселяются в основном от продуктов животного происхождения. Вот к примеру в этом году у меня во многом ушли трудности с хроническим тонзиллитом и отитом. Эти проблемы по большей части меня покинули, когда основой рациона стали полусладкие/кислые фрукты , сочные овощи и листовая зелень. Сладких плотных фруктов понемногу. Никаких или совсем чуть-чуть жиров из авокадо только. Но даже с обычным СЕ неск. лет назад ситуация улучшилась. Очень важно обращать внимание на подбор и качество продуктов. Вот есть в ЖЖ Владимир Тогоев v_togoev. Он писал , что сильный голод может и захимиченными фруктами вызываться. А Вы сейчас в растеренности , и совершенно очевиднот, что хотите все же понять сыроедение и уже с новыми знаниями начать его заново. Я думаю , у Вас получится)

Reply

leafleta December 5 2015, 21:30:15 UTC
Жиров и белков ела достаточно много, т.к, глушила голод орехами, печеньками из орехзов с сухофруктами.
Авокадо ела не много, т.к,оно в принципе дорогое и продается редко в хорошем качестве.
А что вы подразцмеваете под полусладкими фруктами?
У меня на СЕ прошли все хронические сопли ( тонзилит, гайморит) и я в принйципе не болела ничем это время. Был период длинной чистки на 2-3 месяца с густыми зелеными соплями, которые начались из ниоткуда и пропали вникуда ( это было через 1,5 года с начала СЕ).
Так что болеть совчсем не хочется...

Reply

ext_2841299 December 6 2015, 07:47:27 UTC
Сыроедные сладости не так уж и полезны, как об этом заявляют те , кто их изготавливает. Аццкая смесь ,белка ,жира и сахаров из сухофруктов. Орехи в большинстве своем поражены грибком.
Под полусладкими фруктами подразумеваю самую большую категорию сочных фруктов. Например черешня, некоторые сорта винограда, клубники , яблок, груш, также персики/нектарины, абрикосы, манго, черешня и многое другое, что стоит отдельно от сладких фруктов(бананы, финики , инжир, хурма) и кислых( гранаты, цитрусовые, ананасы). В отдельную категорию вынесу качественные дыни и арбузы.Они тоже очень хороши.

Насчет тонзиллита и гайморита зависит от того, насколько запущены эти болячки были и чем вызваны(стрептококк или , как у меня тозиллит и отит были вызваны грибком). Если запущены , то это сказывается на многих других органах и это не просто сопли , а еще и маленькие белые комочки в горле. До конца излечивать конечно стоит голоданием, но даже мой вариант питания сделал за последний год существенный прогресс)

Reply


Leave a comment

Up