Про пение: в прошлом году мой друг-итальянец на уроках русского в группе должен был выучить песню из к/ф "Белое солнце пустыни" "Ваше благородие, госпожа удача..." Не знаю, чем педагог руководствовался при выборе репертуара, но я так смеялась. В группе большинство азиаты, смысла не понимают, слова перековеркивают так, что мама дорогая. Пели они все хором. Я Луку попросила записать все это и умирала со смеху дома.
О! Надеюсь, наши песнопения не так звучат для итальянского уха))) Нам один из учеников на урок как-то раз принес Иль Казачок на итальянском - тоже ооооооочень смешно)))))
ну конечно же, у вас там соле было каждый день, как же иначе, если там была ты, Надин, наш ангел солнца!:) В то, что некоторые говорящие после твоих курсов закончили только месяц нулевой группы нам было тоже сложно поверить, видя, как Женя общается с местными в Италии:))
Итальянцы не запивают пиццу вином? хм.. а мы видели в Бергамо в пиццерии, где нам многозначительно отказали в чае к пицце, что местные как раз пиццу ели либо с водой, либо с вином...
Колобок у вас явно был оч. смешной, задор и энергетика позитива чувствуется и по фоткам, и по описанию:) И теперь мы знаем, что"бабка"-то допилила деда по поводу отпуска:) Сам он не поехал, но она-таки в отпуск съездила, и не куда-нибудь а в Италию:)) Так что сказочка и в этом плане закончилась хорошо:)
Считается же, что пицца - это простая еда, и ее нужно сочетать с простым по вкусовым качествам напитком, поэтому пиво) Вино, мол, имеет насыщенный вкус и его надо с другими блюдами. Но могу сказать по правде, меня итальянцы не перестают сводить с ума своими «вкусовыми правилами», где что правильно, а где что - признак дурного вкуса))) И ведь все еще от региона зависит :) Но в целом по вкусовым свойствам согласна, что пиво с тестом больше сочетается.
А насчет просекко - в прошлом году имела удовольствием выслушать лекцию от почтенного коренного флорентийца, занимающегося едой и напитками, о высоком сочетании этих двух продуктов. Все чуть ли не научно расписано) Но было довольно забавно, когда после этой лекции мы с ним вместе пошли в неаполитанскую пиццерию и на него там после просьбы принести к пицце бокал просекко посмотрели как на идиота))) Пришлось ему повторно читать эту лекцию. Поэтому я и говорю: «рафинированные»)))
Насчет вина-чая - Даш, я порой сама схожу от них с ума) Чай и травяные сборы - это только в двух случаях: если ты - русский, или если ты заболел (надо мной два года смеялись за чай :)). Про вино - я тебе при встрече расскажу, там целая идеология, и когда в нее вникаешь, понимаешь, что они правы) Но я например все равно пью вино вприкуску с пиццей иногда, хотя для некоторых это признак абсолютно дурного вкуса) Спроси у Винченцо ради прикола ;) Ответ будет примерно таким же, как про поедание пасты с помощью ложки)))
А Женя да, большая молодчина! :) И "дедок" все сделал правильно ;) Теперь "старушка" совсем довольна!))) Если вы приедете в марте во время курсов, считайте, что вы уже получили официальное приглашение на какое-нибудь из наших занятий! :)
Comments 10
Reply
Нам один из учеников на урок как-то раз принес Иль Казачок на итальянском - тоже ооооооочень смешно)))))
Reply
В то, что некоторые говорящие после твоих курсов закончили только месяц нулевой группы нам было тоже сложно поверить, видя, как Женя общается с местными в Италии:))
Итальянцы не запивают пиццу вином? хм.. а мы видели в Бергамо в пиццерии, где нам многозначительно отказали в чае к пицце, что местные как раз пиццу ели либо с водой, либо с вином...
Колобок у вас явно был оч. смешной, задор и энергетика позитива чувствуется и по фоткам, и по описанию:) И теперь мы знаем, что"бабка"-то допилила деда по поводу отпуска:) Сам он не поехал, но она-таки в отпуск съездила, и не куда-нибудь а в Италию:)) Так что сказочка и в этом плане закончилась хорошо:)
Reply
Reply
А насчет просекко - в прошлом году имела удовольствием выслушать лекцию от почтенного коренного флорентийца, занимающегося едой и напитками, о высоком сочетании этих двух продуктов. Все чуть ли не научно расписано) Но было довольно забавно, когда после этой лекции мы с ним вместе пошли в неаполитанскую пиццерию и на него там после просьбы принести к пицце бокал просекко посмотрели как на идиота))) Пришлось ему повторно читать эту лекцию. Поэтому я и говорю: «рафинированные»)))
Reply
А Женя да, большая молодчина! :) И "дедок" все сделал правильно ;) Теперь "старушка" совсем довольна!))) Если вы приедете в марте во время курсов, считайте, что вы уже получили официальное приглашение на какое-нибудь из наших занятий! :)
Тоже вас чему-нить научим ;)))
Reply
Il Kolobok
Reply
Che piacere vederti qua :)
Tra poco ci vediamo a Mosca! Un abbraccio!
Reply
Leave a comment