Книжный магазин "Гиперион" . 20 мая.

May 25, 2013 16:55

В любимом книжном магазине "Гиперион" состоялось интересное, забавное и очень странное (для книжного магазина) действо - "Литературный мастер-класс по засолке рыбы", под руководством -maxnicol. Если бы не -nina_v, при всей моей любви к соленой рыбе, я вряд ли бы попала на это мероприятие. Но случилась большая радость - Нина прилетела, и мы оказались в нужное время в нужном месте.

Вот он - учитель



а это рыба


это наиболее активные участники, готовые учиться непосредственно на практике


Введение к практической части


Нина - одна из самых активных и участников


Катя, которую заманила на это действо Нина, которая (в смысле Катя) не смотря на своё вегетарианство, терпеливо сносила всё происходящее, и с которой я очень рада была познакомиться


Наконец, приступаем к делу


Процесс пошёл






















Не так уж всё просто, как кажется на первый взгляд, иногда требуются дополнительные пояснения.


Хвосты и головы - на уху










Вот уже началась засолка рыбы. Часть, правда, была съедена сырой, обмакнутой в соевый соус - это оказалось необыкновенно вкусно.




А это уже готовая малосольная рыбка


Очень вкусно, и, конечно, без пива никак.


Вот уже пошли уточняющие вопросы


В журнале у nataljusha есть её репортаж об этом событии




А вот уже и уха готова


Я получила много полезной информации, а главное, было очень вкусно и почему-то, ну очень смешно.
Между поеданием рыбы и ухой были оригинальные стихи и интересные фотографии maxnicol, но это осталось за кадром, в силу отсутствия света.


Previous post Next post
Up