В любимом книжном магазине "Гиперион" состоялось интересное, забавное и очень странное (для книжного магазина) действо - "Литературный мастер-класс по засолке рыбы", под руководством -
maxnicol. Если бы не -
nina_v, при всей моей любви к соленой рыбе, я вряд ли бы попала на это мероприятие. Но случилась большая радость - Нина прилетела, и мы оказались в нужное время в нужном месте.
Вот он - учитель
а это рыба
это наиболее активные участники, готовые учиться непосредственно на практике
Введение к практической части
Нина - одна из самых активных и участников
Катя, которую заманила на это действо Нина, которая (в смысле Катя) не смотря на своё вегетарианство, терпеливо сносила всё происходящее, и с которой я очень рада была познакомиться
Наконец, приступаем к делу
Процесс пошёл
Не так уж всё просто, как кажется на первый взгляд, иногда требуются дополнительные пояснения.
Хвосты и головы - на уху
Вот уже началась засолка рыбы. Часть, правда, была съедена сырой, обмакнутой в соевый соус - это оказалось необыкновенно вкусно.
А это уже готовая малосольная рыбка
Очень вкусно, и, конечно, без пива никак.
Вот уже пошли уточняющие вопросы
В журнале у
nataljusha есть её
репортаж об этом событии
А вот уже и уха готова
Я получила много полезной информации, а главное, было очень вкусно и почему-то, ну очень смешно.
Между поеданием рыбы и ухой были оригинальные стихи и интересные фотографии
maxnicol, но это осталось за кадром, в силу отсутствия света.