Зачем нам ваша гнилая черешня?))))

Jul 09, 2015 15:58

К слову о дачном урожае...


Read more... )

огород, лето, фото, вишня

Leave a comment

daring_celt July 12 2015, 14:04:56 UTC
Этап сушки самый долгий, а готовить, мне кажется, не очень.
Яблоки режу (если нет желания потом возиться с ситом или дуршлагом, то и кожицу снимаю), кидаю всё в кастрюлю и в духовку или на плиту на медленный огонь.
Увариваю до мягкости, чтобы разминалось без особых усилий. Вот на этапе уваривания можно кидать и другие фрукты или ягоды.
Потом мажу пластиковый разнос подсолнечным маслом (чуть-чуть, чтобы высохший пласт легче отходил) и ровненько выкладываю варёную фруктовую массу на лист.
При солнечной погоде и в сухом помещении сохнет за пару дней!

Reply

irazukan July 12 2015, 14:25:13 UTC
Яблоки пойдут нужно попробовать сделать пастилу, потом нарезать и сахарной пудрой посыпать. Ням!)))

Reply

daring_celt July 12 2015, 14:48:45 UTC
Да она и без сахара получается сладкая))))
Я даже вишню и смородину добавляла, и всё равно яблочный вкус сильнее.

Reply

yaninamylliz July 25 2016, 12:00:33 UTC
и все? и никакого агара, только яблоки?

Reply

daring_celt July 25 2016, 12:06:32 UTC
Нет, ни сахара, никаких связующих продуктов.
Пектин в яблоках сам по себе прекрасно всё связывает.
Ну а, сластёны, конечно, кладут, например, ложку мёда в массу, но если яблоки спелые, пастила и так получается достаточно сладкая.

Reply


Leave a comment

Up