Этап сушки самый долгий, а готовить, мне кажется, не очень. Яблоки режу (если нет желания потом возиться с ситом или дуршлагом, то и кожицу снимаю), кидаю всё в кастрюлю и в духовку или на плиту на медленный огонь. Увариваю до мягкости, чтобы разминалось без особых усилий. Вот на этапе уваривания можно кидать и другие фрукты или ягоды. Потом мажу пластиковый разнос подсолнечным маслом (чуть-чуть, чтобы высохший пласт легче отходил) и ровненько выкладываю варёную фруктовую массу на лист. При солнечной погоде и в сухом помещении сохнет за пару дней!
Нет, ни сахара, никаких связующих продуктов. Пектин в яблоках сам по себе прекрасно всё связывает. Ну а, сластёны, конечно, кладут, например, ложку мёда в массу, но если яблоки спелые, пастила и так получается достаточно сладкая.
Яблоки режу (если нет желания потом возиться с ситом или дуршлагом, то и кожицу снимаю), кидаю всё в кастрюлю и в духовку или на плиту на медленный огонь.
Увариваю до мягкости, чтобы разминалось без особых усилий. Вот на этапе уваривания можно кидать и другие фрукты или ягоды.
Потом мажу пластиковый разнос подсолнечным маслом (чуть-чуть, чтобы высохший пласт легче отходил) и ровненько выкладываю варёную фруктовую массу на лист.
При солнечной погоде и в сухом помещении сохнет за пару дней!
Reply
Reply
Я даже вишню и смородину добавляла, и всё равно яблочный вкус сильнее.
Reply
Reply
Пектин в яблоках сам по себе прекрасно всё связывает.
Ну а, сластёны, конечно, кладут, например, ложку мёда в массу, но если яблоки спелые, пастила и так получается достаточно сладкая.
Reply
Leave a comment