Идеальные кукурузные оладьи

Dec 22, 2013 14:47

Ингредиенты:

1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан поленты, ¼ ч.л сухого молотого чили, 2 ст. л. пармезана, 1 ст. л. мелко порубленной петрушки, 1½ стакана кефира, 1 яйцо, взбитое вилкой, 420 г консервированной кукурузы, жидкость слить, 3 зеленых шалота, измельчить, ½ стакана майонеза, 1 лайм, нужны сок, цедра (мелко натереть).

Смешайте ( Read more... )

Дракошка с поварешкой

Leave a comment

Comments 11

jobbit_jrumka December 22 2013, 14:51:37 UTC
Ух ты! много лет пыталась сварганить какие-нить кукурузные лепёшки, но... Или не лепились вовсе, или получалась жуть. А консервированная кукуруза в этом рецепте обязательна? (Если удастся купить замороженную, я бы использовала её. Но такую не везде купишь.) Полента у меня есть, есть и просто кукурузная мука, и мелкая крупа. Можно попробовать ;)

Reply

dark_rena December 22 2013, 16:33:02 UTC
Кукуруза - вполне опционально. Я разок о ней забыла, ничего страшного не произошло. Главное, чтобы там были лук и зелень. Они придают особый вкус оладушкам. Ну и, конечно, пармезан. ТОЛЬКО пармезан! Любой другой сыр - и уже не та консистенция.

Reply


chiaratekaichip December 23 2013, 05:33:06 UTC
круто))

Reply


maria_gorynceva December 30 2013, 07:51:27 UTC
Спасибо за рецепт! У меня есть кукурузная мука (купила для мамалыги), но я не знаю толком, что из неё сделать. А теперь имею такой классный рецепт!

Reply

dark_rena December 30 2013, 18:34:51 UTC
Для этих оладий используется кукурузная крупа. А мука - пшеничная. Я пробовала заменять ее кукурузной - невкусно!

Reply

maria_gorynceva December 30 2013, 20:12:09 UTC
Ы-ы-ы, я невнимательно прочла! Тем не менее, и кукурузную крупу надо утилизовать, она полезна!

Reply


valentinna May 1 2014, 08:49:35 UTC
С Днем рождения!

... )

Reply


ro_nin May 1 2014, 11:55:55 UTC
С днем рождения!

Reply


Leave a comment

Up