(no subject)

Aug 06, 2011 15:28

Давненько я не брал в руки шашек.
Нет, конечно что-то там из опробованого я регулярно себе варганю.
Но вот нынче решил испытать новые рецепты.



Давеча родная сестренка решила потравить мне душу, показав рецепт вкусных шампиньонов, коварно подсмотренный в чужом ЖЖ.

Ну а что - шахиду собраться - только подпоясаться.

Итак, грибы.

Берем меееееееееелких шампиньонов.
Большую кастрюлю.
Большую сковородку.

А так же - соль сахар горошкоперец, лаврушку, уксус, растительное масло, воду и чеснок-лук репчатый - перец.

Шампиньоны моем, сковородку греем.

В кастрюлю наливаем воды - примерно 1.5 кружки на кило. Засыпаем:
- соль по вкусу
- сахар - примерно треть соли, можно чуть меньше
- кидаем лаврушку и перец
- добавляем масло
- и уксус, по вкусу. Кому поострее. кому наоборот.

Включаем плиту и радостно кипятим

В это время отмытые шампиньоны стекали в дуршлаге. Вынимаем, еще раз обтряхиваем, кидаем на горячую сковороду и трясем, что бы не прижарились. Все это за ради обсушивания. Если шампиньоны у вас чистые и сухие - процесс можно пропустить .

Теперь режем 1 луковицу и пару тройку долек чеснока. Лука можно чуть побольше. В оригинальном варианте участвовал укроп - но увы, я протупил и его не оказалось.

Маринад кипит во всю - ссыпаем туда грибы, выключаем плиту (если электрическая - у газовой просто сильно убавляем огонь) - накрываем крышкой, оставляем минут на 10.

После 10 минут ссыпаем туда чеснок с луком, мешаем, закрываем, держим до полного остывания, периодически помешивая.

Вуаля - вкусные, на мой взгляд, грибы.

Страшные "итальянские" - а точнее "мафиозные" субпродукты в томате.

Этот рецептик попался мне на глаза в одном хорошем фильме, запал в память и я решил попробовать его воплотить.

Тут нужны:
- Томатная паста
- Лаврушка перецгорошек чеснок и лук
- Помидоры
- Вино красное сухое
- Фарш (я беру смешаный, говядина-баранина)
- Колбаски домашние (пришлось заменить купатами)
- Соль сахар
- Оливковое масло
- Острый перчик

Берем большую кастрюлю - я использовал казан.
Высыпаем туда банку томатной пасты. Лучше две. Мне пришлось добивать объем кетчупом.
Сыпем немного соли.
Кидаем лаврушку, перец горошек, помытый и нарезаный красный острый перец.

Ставим на средний огонь, пусть разогревается

Моем помидоры, режем на четвертушки. Чистим и режем 1 луковицу и пару тройку долек чеснока на мелкие кусочки.

Мешаем булькающую пасту, добавляем +- 4 столовых ложки масла.
Досыпаем сахар.
Оставляем булькать.

Вскрываем фарш, начинаем лепить шарики - примерно столько фарша на 1 шарик, сколько помешается в 1 руку. Средненьких таких размеров шарики. В фарш можно замешать всяких травок и приправ, что я радостно и сделал.

Где то минуты через две от начала лепки - ссыпаем в кастрюлю помидоры. замешиваем, оставляем булькать.

Продолжаем лепить. На Пол-процесса засыпаем лук и чеснок, замешиваем.

Закончили лепить шарики.

Открываем вино, наливаем полторы кружки, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой.

Достаем колбаски, подгатавливаем их к заброске в кастрюлю.

Дав соусу какследует побулькать - закидываем туда колбаски, топим их в соусе. накрываем крышкой. Ждем.

Колбаски на вид готовы? Вынимаем на тарелку, закидываем шарики, ждем.

Вынимаем шарики.

Радостно вкушаем, запивая чем бог послал.

гурманское

Previous post Next post
Up