У меня примерно так оно и получается. Скажем, начинаю варить щи. Простые, без выпендрёжа. Потом вспоминаю, что у меня есть зелёные перчики и морковка. А также бекон. В итоге крошу бекон на сковородку, топлю сало, кидаю туда мелко нарезанный лук, дожидаюсь, когда он зажарится, кидаю резаную морковку и перчики. Потом вспоминаю, что и кабачок имеется. Или баклажан. Нарезаю его кубиками, кидаю туда же. Потом поливаю зажарку соевым соусом, посыпаю приправой для плова. То есть смесь молотой куркумы, паприки, зиры и т. д. Нарезаю два острых перчика. Всё это перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю тихонько тушиться, пока варится бульон. Как он сварится - кидаю сначала картошку, потом кислую капусту. Как опять уварится - закидываю туда зажарку. Добавляю чайную ложку мёда. Вспоминаю, что есть банка маслин. Вытряхиваю туда маслины. Даю ещё немножко покипеть. Кидаю в количествах петрушку, укроп и базилик вместо лаврового листа. В общем, получаются отнюдь не каноничные щи, а что-то этакое экзотичное и весьма острое.
Comments 2
Reply
Reply
Leave a comment