Оригинал взят у
burckina_new в
Ностальгия по советской колбасе по 2,70 или по СССР?Колбасным антисоветчикам я часто, но тщетно предлагаю провести мысленный эксперимент: представить, что одновременно вернулись советские ГОСТы и советские цены на продукты питания (ниже рыночных в 2-3 раза). Что случится в таком случае? Мгновенно вернется дефицит и очереди за продуктами типа колбасы или мяса. Но моя апелляция всегда тщетна, т.к. антисоветчик всегда идиот или альтернативно мыслящий - мыслящий отдельно от логики и фактов.
Но этот мысленный эксперимент, требующий абстрактного мышления, имеет наглядную иллюстрацию в реальности, показанную в специальном репортаже "Жизнь по Советскому ГОСТу":
Click to view
Тут показан фирменный магазин свинокомплекса "Усольский" где в мясной продукции совмещены два этих условия: советские ГОСТы и цены ниже рыночных в 2 раза. Результатом этого является огромная популярность продукции "Усольского" и постоянные очереди в их магазинах.
Но если честно, то репортаж этот совсем не о колбасе, а о советском типе экономики, существующем в отдельно взятом хозяйствующем субъекте Иркутской области. Ведь именно при советской экономике и возможно сочетание высокого качества натуральных продуктов при доступных ценах.
Свинокомплекс "Усольский" создан и существует вопреки нынешней антироссийской и антисоветской идеологии и политики. Это народное предприятие, созданное на паях самими работниками предприятия в грабительские 90-е, а потому чудом уцелевшее и эффективно работающее до сих пор. Эффективно работающее на благо самих работников, а не на благо отдельных частных хозяйчиков, хозяев нынешней России, при которых страна и народ неизбежно вымирают, нищенствуя и питаясь суррогатами.